消费降级了

蓝莓物语 蓝莓物语 1660 人阅读 | 19 人回复 | 2023-05-29

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
最近一年少花了很多钱,是刻意的控制花销。

1. 今年春节我没有给堂妹买礼物,省了大约一千元左右,本来以前是年年买的,但是我总给她的朋友圈点赞,她却从来没有给我点赞过,虽然不是什么大事,但是我有点寒心了,我怀疑是她知道了我这个姐姐有病,才会这么做吧,我也不确定。
2. 没有去长途旅行,省了几千元,虽然很向往诗和远方,但是一方面是疫情,一方面是太忙,哪里都没有去,就当省钱了吧。
3. 去年冬天没有买新的羽绒服,疫情在家办公,也不怎么出去,没有买的必要,以前买的凑合穿穿,省了两千元左右。
4. 由于口罩原因,用不着化妆,也没有买什么化妆品,只买了最基本的护肤品,省了大约一千元。

这样算下来,节省了有将近一万元。但是钱不是省出来的,是赚出来的。只是收入减少了,就减少花费吧!

回答|共 19 个

误伤渡者 发表于 2023-5-29 14:36:25| 字数 114 | 显示全部楼层

疫情的原因让大家不自觉地消费降级,我1000多元的手机用了三年多了,原本想换的,后来想下现在收入也少了,去年股票还亏了2万元钱,还是等等吧,能用先用着。我同事2000多的华为Mate8还用了6年多了,我得向他学习,再撑段时间吧。
我是自野蛮向文明的渡者,到达彼岸时被文明与野蛮之战所误伤。

蓝莓糖 发表于 2023-5-29 14:45:45| 字数 179 | 显示全部楼层

误伤渡者 发表于 2023-5-29 14:36
疫情的原因让大家不自觉地消费降级,我1000多元的手机用了三年多了,原本想换的,后来想下现在收入也少了, ...

华为Mate 8 我也有,我用了两年后淘汰了,给我爸用了,现在我爸也淘汰了换了新手机了,你同事怎么可能还能继续用,难道不卡吗?

我觉得手机没必要换最高级的,但是一定得不卡,手机是工作挣钱的必需品,是生产力的来源。

我那个同事是极其节俭的人,手机空间只有32G,光一个微信就让手机卡的半死,他经常要导数据,清空间。换作是我做不到,他电脑也是很卡,开机要快半小时,我和领导提议把有台其他项目的电脑先给他用,领导同意了,他   发表于 2023-5-30 00:44

snnr 发表于 2023-5-29 14:57:10| 字数 140 来自手机 | 显示全部楼层

哇,蓝梅塘春节的时候,买的礼物真贵重。平时的消费真高。

从你分享的母亲节美食,可以看出你是一个孝顺的人,愿神祝福你。

愿神祝福你的工作,赐予你智慧聪明,工作顺利,平安健康。在老板面前蒙恩宠。

愿神赦免你的一切罪孽,医治你的一切疾病,不叫你遇见试探,救你脱离凶恶。奉主耶稣基督的名求,阿们

蓝莓糖 发表于 2023-5-29 15:25:43| 字数 124 | 显示全部楼层

snnr 发表于 2023-5-29 14:57
哇,蓝梅塘春节的时候,买的礼物真贵重。平时的消费真高。

从你分享的母亲节美食,可以看出你是一个孝顺的 ...

谢谢你的祝福,现在物价什么都涨价,只有工资不涨反降。
也祝你和家人平安,事事顺利,一切都好!
愿神祝福你!

孤星星 发表于 2023-5-29 15:52:03| 字数 120 | 显示全部楼层

你的堂妹不点赞,确实不太会做人,所谓礼尚往来嘛。
不过如果她知道了自己的病情才不点赞,那是很可怕的,我也有大略领教过,有些程序员朋友虽然对我的精神病看起来很包容,但是他们根本对我毫不客气。

能省下来万元是很好的,不过正如你所说,赚的多才是关键。

蓝莓糖 发表于 2023-5-29 15:55:46| 字数 116 | 显示全部楼层

孤星星 发表于 2023-5-29 15:52
你的堂妹不点赞,确实不太会做人,所谓礼尚往来嘛。
不过如果她知道了自己的病情才不点赞,那是很可怕的, ...

所以病情能隐瞒就隐瞒,谁也不要告诉,即使是这样年年买礼物的堂妹,现在看来我的心意都白费了

snnr 发表于 2023-5-29 16:44:53| 字数 280 来自手机 | 显示全部楼层

蓝莓糖 发表于 2023-5-29 15:25
谢谢你的祝福,现在物价什么都涨价,只有工资不涨反降。
也祝你和家人平安,事事顺利,一切都好!
愿神祝 ...

不客气。谢谢你的祝福。愿神也祝福你的家人健康平安。

谢谢你告诉我这些。我是一个高位截瘫的残疾人,每天只能躺在床上。我现在在福利院里。

我以前打骂过我的父母,是一个大逆不道的罪人。后来,神惩罚我,让我读不进书,只考了一所大专,大学成绩一塌糊涂。毕业了在上海找不到工作。

不过感谢神,让我在上海接触了一本【圣经全传】,和古典音乐亨德尔的经文诗歌【弥赛亚】,让我认识了主耶稣基督

simonzhd 发表于 2023-5-29 17:35:19| 字数 73 | 显示全部楼层

蓝莓能审时度势,主动进行消费降级,非常自律,为你点赞!其实物质生活也就那么回事,老一辈提倡的“缝缝补补又三年”,照样能过的不错,人的适应性是很强的

蓝莓糖 发表于 2023-5-29 17:36:54| 字数 169 | 显示全部楼层

snnr 发表于 2023-5-29 16:44
不客气。谢谢你的祝福。愿神也祝福你的家人健康平安。

谢谢你告诉我这些。我是一个高位截瘫的残疾人,每 ...

你不是罪人,你是很会关心别人和很 有爱心的人,看到你在论坛里发言就能感受的到。尤其是看到站长生病了,你还嘘寒问暖,很热心肠。过去的事情就让他过去吧,别再去想了,活在当下,期待未来。
愿主耶稣祝福你!