同事永远只是同事

蓝莓物语 蓝莓物语 1636 人阅读 | 16 人回复 | 2023-05-29

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
越来越觉得同事就只能是同事,我以前想和同事交朋友是多么幼稚的想法,总以为有些志同道合的,或者我比较钦佩欣赏的同事,是可以成为朋友的,事实证明我了我的幼稚和愚蠢。其实我的初衷的是想接近那些优秀和正能量的同事,和他们多学习,让自己也变得更好。但是同事就只是同事。

1,同事A,工作很努力,非常要强,敢于创新,以前还常常分享一些资料给我,但最近每次一见面就说不想干了,说干的不开心,挣的钱太少了,就很消极。说不想干了说了半年,但还是再继续干着工作。

2. 同事B,非常认真负责,一起共事也有好多年了,我俩常常互相分享零食,但是由于一次利益的争夺,我俩关系就变得很一般,我们都没有错,我们都没有违反公司制度,也没有违反道德,人都是维护自己的利益,所以现在就是一个见面打招呼的关系,面和心不和吧。

3. 同事C,是我刚来的时候,其他人都让我做这做那的,只有他总是微笑,很友好的合作,还会给我一些指导。但是后来我的业绩超过他的时候,他就好像变了一个人,还在背后和上级说我的坏话,他说的关于我的坏话是写在给上级的邮件的,偶然间我看到了这个邮件。

4.同事D,这个同事是我自己想主动结交的,常常中午一起点外卖,工作之余有时一起出去逛街。还邀请她来家里做客过。后来她辞职了,就失去了联系。其实也可以理解,人走茶凉,也许是我太幼稚了。

5. 同事E,这是一个主动接近我的同事,她说很佩服我,共事一年吧,后来她跳槽之后,也约我一起出去,只是后来我慢慢发现她实际上是想和我要一些公司的资料,虽然不是什么机密,我给她发了一点,后来发现她还继续要其他的资料,我就慢慢疏远她了。

6. 同事F,我俩家住的比较近,一起打车上下班有两年把,这样拼车能便宜一些,我俩就是性格比较像,有时候会约在一起吃饭,一起打羽毛球,这也是我唯一的一个同事朋友,虽然她现在也换工作了,但是我俩还是一直有联系。我们都很守时,一起约打车定时间,这么久都没有迟到过,没有让对方等待超过5分钟,都很准时。

先写到这里,单位就是挣钱的地方,我现在就是踏踏实实的干好自己的活,这样也挺好的。

回答|共 16 个

孤星星 发表于 2023-5-29 15:45:42| 字数 233 | 显示全部楼层

谢谢你带我和大家认识了你的同事的真面目,就只有最后一个同事能成为好朋友。

我一直以来都觉得蓝莓糖你为人很耿直,对世界抱有美好的想法,但是可能往往现实都是残酷的,不如我们想的那样。
经过这次社会的历练之后,我会觉得蓝莓糖更成熟了。

对于同事C, 我特别引以为戒,因为平时表面上或起初看上去很好的人,可能骨子里是打不好的算盘,或是以后就不知道会不会变成相反的人了。至于同事A,可能是说了出来“不想干“之后,就舒服多了,没有实际采取行动。不过他从积极的人变成消极的人,反差很大吧。

蓝莓糖 发表于 2023-5-29 16:02:08| 字数 161 | 显示全部楼层

孤星星 发表于 2023-5-29 15:45
谢谢你带我和大家认识了你的同事的真面目,就只有最后一个同事能成为好朋友。

我一直以来都觉得蓝莓糖你为 ...

我现在也很珍惜最后一个的同事朋友,不过有一天如果不是朋友了,也能够平常心看待,友谊或者朋友本来就是阶段性的,朋友在精不在多,真正的好朋友,是很难得的。有事的时候一个好朋友就够了。

snnr 发表于 2023-5-29 16:57:30| 字数 8 来自手机 | 显示全部楼层

谢谢蓝莓糖的分享

蓝莓糖 发表于 2023-5-29 17:30:34| 字数 43 | 显示全部楼层

snnr 发表于 2023-5-29 16:57
谢谢蓝莓糖的分享

不必客气,我也是抒发一下感想

simonzhd 发表于 2023-5-29 17:40:37| 字数 76 | 显示全部楼层

有一句话说职场如战场,虽然没那么严重,但也可以看出在竞争的场合里一般是不能指望彼此完全交心的,反而一些很小的单位倒还不错,因为在小地方,竞争不强,比如我

蓝莓糖 发表于 2023-5-29 17:43:32| 字数 90 | 显示全部楼层

simonzhd 发表于 2023-5-29 17:40
有一句话说职场如战场,虽然没那么严重,但也可以看出在竞争的场合里一般是不能指望彼此完全交心的,反而一 ...

看你来你们单位气氛挺好的

simonzhd 发表于 2023-5-29 17:53:55| 字数 57 | 显示全部楼层

蓝莓糖 发表于 2023-5-29 17:43
看你来你们单位气氛挺好的

是的,同事间关系都还不错,因为彼此间的利益冲突很少

snnr 发表于 2023-5-29 18:01:55| 字数 80 来自手机 | 显示全部楼层

蓝莓糖 发表于 2023-5-29 17:30
不必客气,我也是抒发一下感想

蓝莓唐真有礼貌,家教真好。

你说的这些我都不知道,因为我以前只工作了几个月,做的是简单的工作。

莫萨杰 发表于 2023-5-29 20:48:11| 字数 22 | 显示全部楼层

在工作中潜伏暗战,这就是办公室职场的生存法则