发现自己的能力有待提高

病友交流 病友交流 1463 人阅读 | 7 人回复 | 2023-06-01

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
今年46岁了,可能是由于童年自闭,青年时期患上精神分裂症,才导致我在生活各方面都衰退,或没有进步。

尤其是在社交能力,以及我的老本行---电脑编程。近年来有些进步,但是进步太慢了。昨天发现Windows的命令行和PowerShell有个有趣的区别,这个发现居然也得到圈内资深人员的惊讶,让我顿时有种豁然开窍的感觉,感觉自己开始言之有物了。但是比起社交媒体大牌人物的贴文,我的还不算什么,但至少有些小小进步,继续加油!

今天载一位老阿姨去中医针灸,我在药店铺外等候,看到人来人往,有些害怕。同时也听到店员和隔壁伙计的对话,感觉他们说话很俗气,让我仅是聆听也招架不住,看来我还得继续在社交能力上加油,只是我不像以前那样惧怕人了,并且对应战我们的时代,层出不穷的欺诈手法也鼓起了勇气,不再懦弱面对这些骗子。
不过如果往坏方面想,被人虐待的话,也许我会很退缩,可能会为了自保而放弃其他东西.......

整体而言,还是有进步的,希望我以后更加言之有物,在电脑编程方面,能提出聪明的问题,并能回答高难度的题目,同时在社交方面可以不害怕跟陌生人展开对话。

回答|共 7 个

simonzhd 发表于 2023-6-1 18:01:52| 字数 27 | 显示全部楼层

每个人都不是一帆风顺的,有时甚至会倒退。
加油突破自己~

孤星星 发表于 2023-6-1 18:12:18| 字数 58 | 显示全部楼层

simonzhd 发表于 2023-6-1 18:01
每个人都不是一帆风顺的,有时甚至会倒退。
加油突破自己~

谢谢你的鼓励!

一路陪伴 发表于 2023-6-1 19:40:29| 字数 34 | 显示全部楼层

不怕丢脸,敢于出头,就是敢于成功 !

害怕丢脸,畏缩不前,就是害怕成功 ?

孤星星 发表于 2023-6-1 20:08:31| 字数 68 来自手机 | 显示全部楼层

一路陪伴 发表于 2023-6-1 19:40
不怕丢脸,敢于出头,就是敢于成功 !

害怕丢脸,畏缩不前,就是害怕成功 ? ...

失败是成功之母,哈哈。

孤星星 发表于 2023-6-1 20:09:51| 字数 29 来自手机 | 显示全部楼层

另外我发现如果想象敌人都是心怀好意的,也许更容易宽恕对方。

误伤渡者 发表于 2023-6-2 09:26:36| 字数 31 | 显示全部楼层

“亡羊补牢,为时未晚”,不管什么时候,只要想着改变,都还不晚。
我是自野蛮向文明的渡者,到达彼岸时被文明与野蛮之战所误伤。

孤星星 发表于 2023-6-2 11:45:47| 字数 58 来自手机 | 显示全部楼层

误伤渡者 发表于 2023-6-2 09:26
“亡羊补牢,为时未晚”,不管什么时候,只要想着改变,都还不晚。

知道了,谢谢。