匆匆的过客

文艺和读书 文艺和读书 1654 人阅读 | 2 人回复 | 2019-12-20

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
过客一词如果用在爱情……

1. 你在的城市,有车,有人,没有我,我只是个过客,你人生的旁观者。

2.从此没有太多不舍,我于你只是一个过客,你于我也不过只是一个搭错了车的看客。

回归正传,如果用在人生和生命:

岁月流逝,我写了很多遍,人留不住时间,时间走到尽头,谁也留不住谁。但是,这次想针对时间和人生做个总结。

人人都是匆匆的过客,不论是你拥有的房屋,汽车,还是身边的人,不会是永远停留住的。再来看一看论坛,百度搜索引擎,微信应用软件等等,百年后它们还在吗?20年前,即便是谷歌搜索引擎也才刚刚成立不久,30年前互联网基本还不盛行,也不发达。

这座城市在百年前,到处都是深山野林,20年前和20年后,面貌大不相同,谁敢说百年后的上海和巴黎依旧像现在一样吗?

童年时所碰见的爷爷和奶奶已经相继离世。以后由儿女目送我们离开,正如当初我们目送父母离开一样,作为人生中匆匆的过客,我认为不需要执着于当下的什么。

试想象一下,120岁高龄的老人还在世上,跟她同时代的人都离世甚久。她也许会感受到孤独,世界都已经焕然一新,不知有多少后代取代了她那一辈人所留下的职位空缺、房屋空缺……。

回答|共 2 个

蓝莓糖 发表于 2020-1-1 18:11:54| 字数 14 | 显示全部楼层

感觉你的思想很丰富,想得很多

西瓜汁 发表于 2020-1-1 20:10:58| 字数 60 | 显示全部楼层

蓝莓糖 发表于 2020-1-1 18:11
感觉你的思想很丰富,想得很多

谢谢你的欣赏,我平时空闲的日子十分无聊,就想东想西的。