今天去精神病医院咨询结果气了个半死

病友交流 病友交流 980 人阅读 | 3 人回复 | 2023-07-14

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

今天早上去一个二线城市的精神病医院去咨询专家结果气了个半死。这个医院没有几个人冷冷清清。头一次去,我害怕像安定医院人那么多,提前在网上预约一个专家号。到了医院医生说网上预约的号开药只能自费无法医保,我想退号结果退不了。既然退不了,那我就再挂一个专家号。一共挂了两个专家号。其中一个知名专家连利培酮和帕利哌酮是两种药都搞不明白。帕利哌酮是利培酮的人体代谢产物。她居然就告诉我那不就是一个药吗?这两种药我都吃过,芮达不需要肝脏代谢不伤肝,利培酮对肝脏有影响。利培酮治疗精神分裂的效果比芮达强太多,不是一个级别的。还有这个省最好的综合医院我去看病,我问那个医生什么问题他都不回答,还让我去读一个博士。北京虽然也有这样的医生,但非常少。看来为了看病方便,我不得不去香港或新加坡了。

回答|共 3 个

simonzhd 发表于 2023-7-14 19:01:15| 字数 82 | 显示全部楼层

现在地方上的有些医院里的精神科医生确实不太专业,但也有好的,我曾经在成都、上海、北京都看过但没好,但居然给老家的小县城里的医院院长给治愈了,所以,怎么说呢,看运气咯

岁月静好 发表于 2023-7-15 12:12:49| 字数 91 | 显示全部楼层

simonzhd 发表于 2023-7-14 19:01
现在地方上的有些医院里的精神科医生确实不太专业,但也有好的,我曾经在成都、上海、北京都看过但没好,但 ...

遇着一个好大夫非常不容易。

岁月静好 发表于 2023-7-21 10:19:56| 字数 64 | 显示全部楼层

这家医院就是沈阳市精神卫生中心。北京的精神病医院的医生素质也很差。精神科医生都是那些学习成绩差考不上大学的学生才会报精神科专业。