有顺利的也有不顺利的以及需要做的

蓝莓物语 蓝莓物语 1139 人阅读 | 18 人回复 | 2023-08-21

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
顺利的:
  • 收到了秋天的第一杯奶茶
  • 新一部分的工作内容接手顺利,合作的同事还给我带了水果,葡萄和桃子以及奶酪棒
  • 帮助了一个同事,举手之劳而已,收到了她感谢我的蛋卷,娃哈哈AD钙奶和威化饼

不顺利的:

• 公积金被降档了,收入减少了,这次是全体员工都被降档了
  • 牙掉了一个叉,但是不疼,没有时间去医院,打算拖一拖
  • 那个没给我打太阳伞的同事,说约我一起吃饭,结果她爽约了,说自己发烧了

需要做的:
  • 精进一下PPT的制作技巧,在樊登读书上买了一套做PPT课程,目前看了三分之一了
  • 加入了一个早起群,每天早起,提升效率
  • 需要思索一下如何提升,而不是瞎忙
  • 保持平和的心境,大度,豁达,洒脱!

回答|共 18 个

蓝莓糖 发表于 2023-8-21 17:23:29| 字数 69 | 显示全部楼层

还有一件对我来说的大好事,去年一直月经不调,一来就半个月。
今年年初阳了之后,病了很久才恢复,同时月经恢复正常了,这半年都正常了,我很开心。

simonzhd 发表于 2023-8-21 18:13:22| 字数 27 | 显示全部楼层

祝顺利的越来越多,不顺利的越来越少

另:帖子排版不错哟~

误伤渡者 发表于 2023-8-22 05:57:14| 字数 8 来自手机 | 显示全部楼层

祝以后一切顺利!

legs+ 发表于 2023-8-25 19:31:43| 字数 61 | 显示全部楼层

那个没给我打太阳伞的同事,说约我一起吃饭,结果她爽约了,说自己发烧了

她爽约,你可以把心胸放开阔一点,请她嘛,所谓:有容乃大

孤星3 发表于 2023-8-26 00:24:46| 字数 33 来自手机 | 显示全部楼层

PPT制作我不是很熟练,感觉学习如何上手也是一件求上进有意义的事。

legs+ 发表于 2023-8-26 09:52:29| 字数 89 | 显示全部楼层

从领英撤出大陆市场,我感觉市场出现了两种分歧
一是,IT行业越来越卷,还剩下大模型这个独苗
二是,office也越来越好找工作了,当然薪资是一个门槛,需要很多VB或者python知识

孤星3 发表于 2023-8-26 15:13:07| 字数 125 | 显示全部楼层

legs+ 发表于 2023-8-26 09:52
从领英撤出大陆市场,我感觉市场出现了两种分歧
一是,IT行业越来越卷,还剩下大模型这个独苗
二是,office ...

听说Excel VBA在马来西亚的政府部门很吃得开,懂得VBA也是不错的,Access也用得上。

嗯  发表于 2023-8-26 15:59

蓝莓糖 发表于 2023-8-26 18:33:24| 字数 57 | 显示全部楼层

simonzhd 发表于 2023-8-21 18:13
祝顺利的越来越多,不顺利的越来越少

另:帖子排版不错哟~

用了分割线

蓝莓糖 发表于 2023-8-26 18:33:45| 字数 33 | 显示全部楼层

谢谢渡者