病友交流 病友交流 1204 人阅读 | 11 人回复 | 2023-09-04

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

早班的路上,下着淅淅沥沥的小雨,雨滴落在挡风玻璃上,宣告着秋的气息。“一场秋雨一场凉”,一丝丝凉意也无法阻挡上班族的热情,路上熙熙攘攘的都是车。“万里悲秋常作客”,秋天不找点悲伤的事好像都不算作秋。周边围绕着密密麻麻的车,我挂档、松手刹、踩油门,熟练地变更车道,完美地避开坑洞。在等一个红绿灯时,我把手机里的旧音乐全部删掉,换成了新的音乐。音乐可以delete,可是生活呢?年少时受过的伤,总难抚平。是否还可以推倒重来?这条上班路已经开了两年,我向着前方开去,没有想过要换一条路,因为地图显示这条路距离最短。也许还有其它的路,可能距离长却不堵车,用时会更短一些。不过我没有去尝试,中年人了,连尝试的勇气都没有。路在何方?路在脚下。就在这油门一踩一松之间,人这一生,就过去了。
我是自野蛮向文明的渡者,到达彼岸时被文明与野蛮之战所误伤。

回答|共 11 个

一起看日出 发表于 2023-9-4 09:48:17| 字数 13 | 显示全部楼层

是啊,捷径不一定是最短的。

呵呵,不过是今天早晨上班有感而发。  发表于 2023-9-4 10:04

simonzhd 发表于 2023-9-4 16:47:08| 字数 10 | 显示全部楼层

感觉渡者有点emo了

呵呵,把负面情绪发出来才更好。  发表于 2023-9-5 01:19

子雯 发表于 2023-9-5 05:35:07| 字数 0 | 显示全部楼层

子雯茉莉,喜欢聊天、写作、画画、做音乐
公众号 搜  子雯茉莉 关注一下

误伤渡者 发表于 2023-9-5 09:42:41| 字数 18 | 显示全部楼层

我是自野蛮向文明的渡者,到达彼岸时被文明与野蛮之战所误伤。

Jack59 发表于 2023-9-5 15:53:59| 字数 14 | 显示全部楼层

渡者是个感性的人,情感细腻!

呵呵,其实就是个话唠。  发表于 2023-9-8 08:51
谢谢耐心点评!  发表于 2023-9-5 16:56

蓝莓糖 发表于 2023-9-7 09:07:45| 字数 16 | 显示全部楼层

立秋好久了,不过这几天天气又热了

今天是白露。  发表于 2023-9-8 08:52