20年没工作全靠啃老,不得不找工作需要工作到70岁

病友交流 病友交流 934 人阅读 | 8 人回复 | 2023-09-15

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

今年父亲80岁了,啃不下去了。两年后必须找工作了。我父亲白生我了,但我治成这样他也有很大责任。我母亲早就不在了,如果我母亲活着。我的人生绝不是这样。后悔二十年前找老婆非要找一个美女。结果离婚现在这么凄惨。我是喜欢折腾的人,生命不熄,折腾不止。

回答|共 8 个

岁月静好 发表于 2023-9-15 11:44:09| 字数 6 | 显示全部楼层

大家都啃谁?

孤星3 发表于 2023-9-15 13:16:08| 字数 115 | 显示全部楼层

如果20年没工作,突然间要奋发图强,出来工作,那几乎是很难做到的。像我这样,没有工作将近2年了,也几乎放弃出来找工作了,主要是没有纪律了,而且随着年龄越来越大,工作的选择就越来越少。
过去23年,有将近一半的时光也没工作,也是啃老。

岁月静好 发表于 2023-9-15 13:33:35| 字数 87 | 显示全部楼层

孤星3 发表于 2023-9-15 13:16
如果20年没工作,突然间要奋发图强,出来工作,那几乎是很难做到的。像我这样,没有工作将近2年了,也几乎 ...

你比我强,还工作了十多年。

岁月静好 发表于 2023-9-15 13:38:16| 字数 143 | 显示全部楼层

孤星3 发表于 2023-9-15 13:16
如果20年没工作,突然间要奋发图强,出来工作,那几乎是很难做到的。像我这样,没有工作将近2年了,也几乎 ...

你可以去那些招不到人的公司。我一份简历也没投,还有好多公司主动给我挂电话让我去面试。我比你年纪大,今年50岁了。你不要放弃,人生还有希望。

孤星3 发表于 2023-9-15 13:43:55| 字数 105 | 显示全部楼层

岁月静好 发表于 2023-9-15 13:38
你可以去那些招不到人的公司。我一份简历也没投,还有好多公司主动给我挂电话让我去面试。我比你年纪大, ...

哇,你好厉害,能这么轻易得到邀约去面试。那我也向你看齐,不放弃。

天使羽毛1 发表于 2023-9-15 21:21:38| 字数 11 | 显示全部楼层

得这个病,真的很悲惨。

一路陪伴 发表于 2023-9-16 08:46:36| 字数 113 | 显示全部楼层

天使羽毛1 发表于 2023-9-15 21:21
得这个病,真的很悲惨。

所以开阔眼界,开阔心胸,开阔环境 …… 病在心中与社会无关。

病是生物性的“ 黑狗在心中 ”,一定不要与黑狗拼杀,只能安抚黑狗,给黑狗最喜爱的食物( 药 )吃,让黑狗安睡 ……

猫鼬sister 发表于 2023-9-19 21:43:57| 字数 15 来自手机 | 显示全部楼层

我反正只想工作15年把社保拿了