非吾不能 天不容我

病友交流 病友交流 795 人阅读 | 6 人回复 | 2023-09-20

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
肝不行了,肾也不行了。体重也没有继续下降。

回答|共 6 个

simonzhd 发表于 2023-9-20 17:24:47| 字数 9 | 显示全部楼层

过好每一天,祝好~

孤星3 发表于 2023-9-20 17:43:05| 字数 20 来自手机 | 显示全部楼层

什么事了? 肝功能和肾功能体检都不过关吗?

岁月静好 发表于 2023-9-20 18:48:04| 字数 62 | 显示全部楼层

孤星3 发表于 2023-9-20 17:43
什么事了? 肝功能和肾功能体检都不过关吗?

腰疼,尿里有蛋白,尿酸高。肝脏转氨酶也高过。

孤星3 发表于 2023-9-20 18:52:24| 字数 204 | 显示全部楼层

岁月静好 发表于 2023-9-20 18:48
腰疼,尿里有蛋白,尿酸高。肝脏转氨酶也高过。
在众多种类的转氨酶中,丙氨酸氨基转移酶(ALT,俗称谷丙转氨酶)和天冬氨酸氨基转移酶(AST,俗称谷草转氨酶)是最具代表性的转氨酶,也是体检中血液检查的主要指标之一。

吃抗精神病药应该是会这样的,我不记得是我的ALT或AST超标,你以前也劝我服用护肝药。

尿酸会导致痛风吧,很难受的,不过也有药物控制。不清楚尿中的蛋白的作用。

一路陪伴 发表于 2023-9-20 19:03:11| 字数 75 | 显示全部楼层

吃了数十年抗精神病药物( 带病生存 )至今,抗拒体检 …… 免不了各项指标不是超高就是超低,徒增烦恼!

“ 能活到今天就不错了 ”是我梦中一句偈语,还在乎什么完美 ?

一路陪伴 发表于 2023-9-21 09:02:52| 字数 96 | 显示全部楼层

弘一法师( 未经考证 )说 : “ 上船不思岸上人,下船不提船上事,旧人无需知近况,新人不必问过往,逢人不说人间事,亦是人间无事人,各有各的渡口,各有各的归舟,一念执着,万般皆苦,一念放下,便是重生。”