还有不到2个月就50岁了 除了有病啥都没有

病友交流 病友交流 763 人阅读 | 9 人回复 | 2023-09-27

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

今年2月份出院,在沈阳快生活7个月了。发现沈阳的美女比北京多。在沈阳没法看病,有病必须回北京看去。沈阳最好医院的医生,态度好的给我一分钟时间说病情,态度不好的直接让我去读医学博士去。搞不明白沈阳人都去哪看病。父亲把我赶出家门,我想啃我姐,但是我姐让我雇菲佣去。五十岁了找美女不可能了,看看能不能找一个剩女。否则就得雇菲佣了。但愿明年9月份国家经济形势能够好起来,争取明年秋天找工作,实在是没钱了,炒股十五年只亏了十多万。但是今年四个月就亏了四万块钱。

回答|共 9 个

一路陪伴 发表于 2023-9-27 12:55:13| 字数 952 | 显示全部楼层

社保病退所需条件有:

1、国有企业、集体所有制企业、机关事业单位 参保 职工且 男性 满50周岁,女性满45周岁;

2、工作累计 满10年,社保缴费年限 满15年;

3、经 市劳动鉴定委员会 鉴定 完全 丧失劳动 能力。

法律依据

《 企业职工 患病 或 非因工负伤 医疗期规定 》第七条

企业职工 非因工致残 和经 医生或医疗机构认定 患有 难以治疗 的疾病,医疗期满,应当由 劳动鉴定委员会 参照 工伤 与 职业病 致残程度 鉴定标准 进行 劳动能力 的鉴定,被鉴定为一至四级的,应当 退出 劳动岗位,解除劳动 关系,并办理 退休、退职 手续,享受 退休、退职 待遇。

《 工伤保险条例 》第三十六条第二款

经 工伤职工本人 提出,该职工可以与 用人单位 解除或者终止劳动关系,由 工伤保险基金 支付 一次性工伤医疗补助金,由用人单位 支付 一次性伤残就业补助金。一次性工伤医疗补助金和一次性伤残就业补助金 的具体标准由省、自治区、直辖市人民政府规定。

.       目前为止更具体些:  企业职工申请 病退 鉴定,应符合以下条件:

养老保险缴费原则上 满15周年,女性 45周岁 以上,男性50周岁 以上;

一般类疾病住院出院后满1年;

恶性肿瘤、尿毒症、肢体瘫 等难以康复的严重性疾病住院出院 后医疗期满;

精神类疾病 住院出院后 年满5年,且有 5年 系统治疗诊断记录。

办理流程:

职工在 申请 病退鉴定报名时须提交《 病退鉴定申请表 》、《 病退鉴定须知 》、本人签字的 申请书、正规 住院病历 和 住院医疗费 报销凭证以及 市、县两级医保中心 医疗保险费支付单。需要注意的是,如 个人存根 丢失,可提供 医保中心存根复印件并加盖医保中心印鉴,未参加医保的单位可提供单位财务医疗费报销凭证。

工资标准:

病退 和 正常退休 的区别 :  病退 每提前一年 退休扣减退休金 2% ;  正常退休不扣减。 特殊工种退休和正常退休的区别 :  在于特殊工种可以提前5年退休,其它与正常退休相同。 一、企业职工退休:国家规定,男性职工年满60周岁,女性干部年满55周岁,女性工人年满50周岁,且缴费年限满15年及以上的 ( 其中,97年12月31日 前参加工作的,在2006年-2010年内缴费满10年不满15年的 ),可办理退休,按月领取养老金。 企业职工病退:  对经劳动能力鉴定委员会鉴定,已经完全丧失劳动能力的职工,如男性年满50周岁,女性年满45周岁,且缴费年限同上,可办理病退。病退 属于退休的一种,可按月领取养老金。

试一哈  自己争取自己的合法权益

一路陪伴 发表于 2023-9-28 12:39:22| 字数 0 | 显示全部楼层

孤星3 发表于 2023-9-28 13:27:38| 字数 55 | 显示全部楼层

楼主可能不知道自己有优点,有些好的品德,是别人拿不走的。我也和你一样,没有财物。看自己有的,别看自己没有的哦。

岁月静好 发表于 2023-9-28 13:36:24| 字数 137 | 显示全部楼层

孤星3 发表于 2023-9-28 13:27
楼主可能不知道自己有优点,有些好的品德,是别人拿不走的。我也和你一样,没有财物。看自己有的,别看自己 ...

中国养老院不让精神病人住,我不会做饭。那些外卖不安全,现在吃饭都成问题。看看能不能找一个免费的保姆。不知道有没有剩女愿意嫁给我。

孤星3 发表于 2023-9-28 17:04:06| 字数 100 来自手机 | 显示全部楼层

岁月静好 发表于 2023-9-28 13:36
中国养老院不让精神病人住,我不会做饭。那些外卖不安全,现在吃饭都成问题。看看能不能找一个免费的保姆 ...

那你可以学做饭和煲粥啊,很有趣的,到时你就可以自立了。

岁月静好 发表于 2023-9-28 17:06:29| 字数 62 | 显示全部楼层

孤星3 发表于 2023-9-28 17:04
那你可以学做饭和煲粥啊,很有趣的,到时你就可以自立了。

你能做饭吗?你能照顾你父亲吗?

孤星3 发表于 2023-9-28 17:11:32| 字数 121 来自手机 | 显示全部楼层

岁月静好 发表于 2023-9-28 17:06
你能做饭吗?你能照顾你父亲吗?

我会简单做饭,煲汤是我负责,蒸鱼和炒菜是父亲负责。有时候是自己到外面买两样炒好的菜回家吃。
父亲现在不算老,还不需要怎么照顾,但是家务主要是我负责,有时会替父亲按摩腰和背。

孤星3 发表于 2023-9-28 17:12:58| 字数 39 来自手机 | 显示全部楼层

炒菜很简单,一般是要蒜米和油,然后放菜,再放少许味精和盐,加点水,之后就好了。

孤星3 发表于 2023-9-28 17:14:27| 字数 38 来自手机 | 显示全部楼层

现在有一袋一袋的现成调味料,只需加水就可以倒进食物里面,很方便,你不妨一试。