精神分裂一级与二级的区别是什么?

病友交流 病友交流 944 人阅读 | 6 人回复 | 2023-09-28

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
刚才文心一言了一把,给的答案就是胡说八道。我是北京市中心的户口二级伤残,每月只有一百块钱,监护人有200块钱。我问过北京其它病友二级伤残他们每月500块钱。一级伤残每月900块钱。我为什么这么少怎么回事?我想鉴定一下把二级变成一级?请问二级与一级的差别是啥?我已经住过9次医院了。二十年没工作了。

回答|共 6 个

岁月静好 发表于 2023-9-28 20:16:16| 字数 72 | 显示全部楼层

如果不能鉴定成一级伤残,我都打算把残疾人证取消了。啥用都没有。不办残疾证我还能进养老院。办了残疾证我养老院都进不去了。大家知道如何取消残疾证吗?

legs+ 发表于 2023-9-28 22:38:22| 字数 71 | 显示全部楼层

残疾证有个十年的周期,你过了十年不去续,自动注销。

...
我是三级,MD不知道政府是怎么认定我为三级的,我单位有一个大姐吃药还自言自语,评为四级

太阳花 发表于 2023-9-29 07:32:40| 字数 45 | 显示全部楼层

我感觉你应该咨询具体负责伤残评定和管理的部门这些事情。在网上搜,怎么也没有官方的信息准确。

岁月静好 发表于 2023-9-29 11:52:01| 字数 59 | 显示全部楼层

legs+ 发表于 2023-9-28 22:38
残疾证有个十年的周期,你过了十年不去续,自动注销。

...

谢谢!三级是双相。

岁月静好 发表于 2023-9-29 11:54:39| 字数 106 | 显示全部楼层

太阳花 发表于 2023-9-29 07:32
我感觉你应该咨询具体负责伤残评定和管理的部门这些事情。在网上搜,怎么也没有官方的信息准确。 ...

那些街道底层公务员你二级他能说你是三级。问他们没用,需要到政府网站上找资料。

海王子1982 发表于 2023-10-4 04:34:05| 字数 127 来自手机 | 显示全部楼层

岁月静好 发表于 2023-9-28 20:16
如果不能鉴定成一级伤残,我都打算把残疾人证取消了。啥用都没有。不办残疾证我还能进养老院。办了残疾证我 ...

精神残疾是一辈子的事儿。。。
很多时候,大家不觉得自己有病,而是认为别人针对自己。实际都是相反的。无一例外。