男生择偶注意【不梦版】

婚恋生育 婚恋生育 2166 人阅读 | 8 人回复 | 2020-01-21

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

为什么谈这个问题呢?我快五十岁了,算是明白了。如我公司的老人说,你过了47岁,还不找的话找的意义就不大了。你算算,假如你48岁生孩子,孩子长到18岁,你已经64岁啦。周易64卦都演完了。你孩子还没进入社会,没有历练,如何面对生活的考验?这是我公司的过来人这么对我说的意思。

现在,走出来了,我有条件考虑这个问题了。我自认为,还不算晚。郑板桥50岁生子,教育孩子说:流自己的汗,吃自己的饭。我想,人应该有点骨气,找到解决措施和办法。

回顾自己的经验,算是建议或忠告吧。
一、不要因为自己得过,就放弃人类的这一神圣职责----繁衍后代,尤其是病情稳定了。(可以和医生交流或协助判断是否稳定了。)
二、要相信爱情!这一点,我不想展开。因为恋爱问题及因感情问题而患上精分的会更有感触。自己一定要有家庭情感后盾,可以减压可以释放可以参谋。最后自己决断,自己负责!完美的婚姻是没有的,这我也问过女同事,她的老公也不是刻骨铭心的那个人。正因为有了过去,才有了今天的婚姻和子孙后代。
三、爱情的保质期很短,要想保质期长,是需要经营的。就像经营一个企业一样,企业才有利润给员工发工资,企业才能长期存在下去。家也是如此。不仅是物质财富和精神财富,还有感情财富。激情过后的感情是需要不断完善和建设的。这个过程,也是夫妻双方的互相成长和包容。
四、套用金刚经的话,检查自己“云何应住?云何降伏其心?”,用这个问题问康复之中的自己,我什么地方还不能控制自己?我具备了谈婚论嫁和开启恋爱的准备条件没有?对康复中的我们,恋爱和感情生活绝对是一个难过的考验,会出现许多妄想来折磨你“你爱我吗?”“怎么证明你爱我?”,在这种考验下,你没有过关的话,你的这次感情经历会告吹的。

最后,祝大家进入稳定期,准备开启自己的感情之旅,享受爱情的酸甜苦辣,最后修成正果。 GOD  SAVE YOU !
QQ:460405136    他人只是指个路,路是要自己去走的!

回答|共 8 个

不做白日梦 发表于 2020-1-21 14:43:01| 字数 46 | 显示全部楼层

橙子也在论坛里,她最有发言权。她在演绎我这个话题的后半部----如何养育孩子让孩子健康成长!
QQ:460405136    他人只是指个路,路是要自己去走的!

不做白日梦 发表于 2020-1-21 14:45:30| 字数 82 | 显示全部楼层

小城故事多。大家加油,每个人的戏份都才刚刚开始呢,好戏在后头哦!什么时候孩子考上清华北大麻神了,再来开庆功会。

华东123 发表于 2020-2-10 10:36:48| 字数 5 | 显示全部楼层

不准备婚了

不做白日梦 发表于 2020-4-15 18:20:37| 字数 40 | 显示全部楼层

哈哈,感觉自己有点老了哈。

海棠 发表于 2020-4-28 15:18:04| 字数 62 | 显示全部楼层

你好,我想问问你说的现在走出来了,你是怎么回归社会的?因为我也快40岁了,可是还是没法工作没有和别人有来往,一团糟,谢谢了,

不做白日梦 发表于 2020-4-29 18:13:42| 字数 462 | 显示全部楼层

你能这样问,我很高兴。说明你的愿望很好,也有信心。
回归是个过程。从我2016年在康复者论坛写东西,QQ空间写记录,也包括自己得病之后的写日记,记录了整个过程。不是一句话能说完的。结论也说过了,再说一遍吧。秘诀就是:谨遵医嘱足量服药,在家里和社会力所能及做事。把家当作一个全方位训练自己康复技能的场所,为走向社会做准备。
如果你想更全面了解,那就看看我在网络上写过的记录吧,坚定一下你的信心和动力。
我坚信,精分是可以彻底治愈的。
最后,我要感谢自己家里每一位成员的理解和支持,社会上有缘人(他们不知道我有病)的一起公益活动。也感恩自己工作单位领导的宽容,允许我犯错误和改正提高自己。(单位上的同事也不是公开知道我有病。)
最要感恩的是我的母亲!她的爱、她的关心和照顾,以及鼓励和适量的刺激。
我父亲的经历更是告诉我,像灯塔一样指引我,得病了并不可怕,是可以康复的,他就是最好的榜样。(请问,哪个老人身上没有病?)
生、老、病、死,不就是人生正常的阶段嘛!
最后说一句废话:我们都是人。

海棠 发表于 2020-4-29 20:38:12| 字数 92 | 显示全部楼层

不做白日梦 发表于 2020-4-29 18:13
你能这样问,我很高兴。说明你的愿望很好,也有信心。
回归是个过程。从我2016年在康复者论坛写东西,QQ空 ...

嗯,谢谢版主的回复,我考虑下,

不做白日梦 发表于 2020-5-17 04:47:34| 字数 34 来自手机 | 显示全部楼层

前两天叶永烈过世了,享年80岁。想了解文革历史的,他的书是官方权威。