小电驴

突然的命运 突然的命运 254 人阅读 | 6 人回复 | 2023-12-08

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
严格意义上说,我也开过车,而且,考了驾照。那是我病前一两年的事,因为刚到公司就发现几乎人人有车,所以,立即就去学车了,学车的过程并不复杂,然而考试仍然有点难度,所以送了两包烟也就顺顺利利拿到了驾照。然后,我姐也很大方的送了一辆桑塔纳旧车给我开。

然而,我开了没几次,就不想开了,因为有一次开到十字路口中央突然熄火,手忙脚乱好一阵,还有一次,下大桥,看见有人骑车穿马路,也有些害怕,竟然都忘了摁喇叭,还好没事。所以,突然就决定不开了。他们都说我应该坚持开一段,然而,后来我就发病了,所以这件事也就不提了。
这么算下来,我开小电驴上班已经十九年了。其间,工作地址有过变动,还好骑电驴二十分钟也能到,所以就一直开电驴,直到最近三年前,我考虑到万一哪天给我发配到更远的项目上去不方便,提出了申请回总部,才又把上班距离又减少到十分钟之内。
出过一次车祸,那天赶巧我突然在微博上看到了几个大学老同学的账号,其中一个还是我的初恋,所以止不住的有些兴奋,那是2012年左右吧,微信都没出来,同学们都失散了十来年了。所以说,回家一路都骑得飞快,不想在一个路口一辆波罗小车突然插进来,直接把我撞飞了。那个路口后来安了红绿灯,然而那时候确实有些属于危险地段。我一屁股坐在马路上懵了。
后来办理工伤等手续相当麻烦,我妈说就像再一次去北京找我带回家一样,最终获赔了7万多。然而却是我用一颗门牙的代价换来的,那颗门牙在撞车以后就有些松动,虽然经过治疗,但几乎不行了,终于在前两年掉了下来。
也算是命大,我没有因为车祸丧命,而且更为离奇的是,撞伤我的人正是我们前几年搬家买房时看过房却没有买的那家房主的女儿。那时候我们因为听说那间房里刚死过人所以没敢买。结果竟然出了这么大一档事。
如今,我已死心塌地骑电驴了,其间有过几次想买车的时候,都因为怕出车祸而打消了念头。风风雨雨,电驴都驮着我上下班,有时候甚至有些我写的歌是在骑车路上起的旋律。我想,或许这辈子我也不会再有机会开小汽车了。

回答|共 6 个

误伤渡者 发表于 2023-12-8 16:52:44| 字数 343 | 显示全部楼层

我是在08年拿的驾照。那时候刚刚大学毕业不久,看到周围人都考驾照,我也去考。我家人是反对的,因为有这个病。不过当时自己经济已经独立,至少考驾照的钱还是出得起的。而且天高皇帝远,我是在当时一个项目所在地报名的。大概学了半年我才拿到驾照,不过一直到两年后才有车开。那是项目上配了一辆皮卡车,我刚开始时不敢开,一个老同事鼓励我大胆上路,有了第一次后,也就将就着开出去了。其实那时我的车技非常烂,但真是无知者无畏,也曾经开了大几十公里回家,而且还开到村道上,现在都不敢想当年我是怎么把车开回去的。之后自己买了车,就开得多了一些,车技也有所提高。再后来就是到现在这个单位,需要经常跑现场,而且开的都是手动档的皮卡车,车技才锻炼得更多一些。不过总体上我车技在同事中还是臭的,也出过不少小的刮擦事故。

有勇气开还是应该点赞的  发表于 2023-12-8 18:05
我是自野蛮向文明的渡者,到达彼岸时被文明与野蛮之战所误伤。

simonzhd 发表于 2023-12-9 00:26:01| 字数 44 来自手机 | 显示全部楼层

今天准备去试驾了,刚拿到驾照,先准备买一辆实惠的车开开,人生在世,开车也是一种别样的体验

嗯,经济允许的话,有个车还是方便许多的。  发表于 2023-12-9 07:40

simonzhd 发表于 2023-12-9 00:27:04| 字数 87 来自手机 | 显示全部楼层

误伤渡者 发表于 2023-12-8 16:52
我是在08年拿的驾照。那时候刚刚大学毕业不久,看到周围人都考驾照,我也去考。我家人是反对的,因为有这个 ...

08年拿驾照也是老司机了

呵呵,车技和驾龄不符。  发表于 2023-12-9 07:40