最近的忧愁

突然的命运 突然的命运 358 人阅读 | 5 人回复 | 2023-12-09

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
以我以前的经验,像这几年这样高强度的工作我最多只能做三年。确实,到今年来这个部门已经满三年了。前一阵我已经递交了转岗的申请,然而副总回复我说还得再等等。我知道公司这么多部门,有些是闲职,在拿一样工资的情况下,现在这个岗位明显太辛苦了。
我今年实际上已经疲态尽显,手头的很多工作能拖一天是一天,在我的潜意识里,已经是不想混了这种情绪占了上风。几乎在等待有一天被淘汰。然而,国企仍然一片温吞水,大家都像喝醉了酒后一样混吃等死。
昨天我收到了大学这边校友的微信,《四月的天空》这首歌在网易云上今年的版税收入471元,转给我了。这是我连续四年收到我写的这首歌的版税。我感觉一个人的一生,能做成功的事非常有限。

回答|共 5 个

岁月静好 发表于 2023-12-9 13:26:07| 字数 27 | 显示全部楼层

病退钱很少,你能上班还是坚持上班,最好找个轻松的工作。

喜欢吃番茄 发表于 2023-12-9 14:22:41| 字数 70 来自手机 | 显示全部楼层

有多高强度啊?即使需要下工地,也就身体辛苦些吧?!你的工作,体面且收入也不少,怎么样也要坚持!大环境这么不好的情况下,多少人羡慕你的工作啊!

simonzhd 发表于 2023-12-9 16:18:15| 字数 65 | 显示全部楼层

工作之外,能将自己的爱好做到小有成就,也算不错的了,我也是网易云音乐人,但暂时只发表了一首纯乐曲作品,版税不敢想,能有人听就蛮好了

希望以后有合作的机会  发表于 2023-12-10 10:31

Laura 发表于 2023-12-11 13:09:28| 字数 18 | 显示全部楼层

还有版税,不错啊,原创作品必须赞个~