错愕的生活

突然的命运 突然的命运 455 人阅读 | 8 人回复 | 2023-12-13

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
一个精分,尽管很努力去靠近正常人的生活,有时候依然会感到不适应和错愕。
像单位组织的集体旅游,我既爱又恨。爱是因为有机会免费出去玩总是开心的。恨是因为旅途中总会发生一些不怎么愉快的事。首先就是搭班住宿。像这次单位组织到崇明岛旅游,需要住一晚,和谁搭班住宿又成了一件让我头痛的事。因为公司几乎人人知道我五十岁没结婚,还爱抽烟。这里面的事和谣言简直深不可测。同科室的小领导因为知道我有病也不愿意和我同屋。我于是只能在登记住宿时等待最后一个。不想这次同行的男生是十三个。有两个同事非常自觉,也不管别人,都拿了一个人一个房间的号牌。等到轮到我,房间拿光了,本来我还想我有可能轮到一个人住单间。但那些自私自利的人实在是都等不及了。我只能透过前台给那两个人打电话,一个老的拒绝了和我同屋,一个年轻的总算意识到自己太过自私,答应我过去。年老的自称玩的晚,影响我休息,第二天早上吃早餐时对我解释了一番。
这还仅仅是许多令人错愕的事中的一件。

回答|共 8 个

喜欢吃番茄 发表于 2023-12-13 13:04:41| 字数 174 来自手机 | 显示全部楼层

尖锐的问题,我也遇到过。但是以前的旅游还算顺利,后来不顺利了,也就不参加了,又不是大旅游之类的,不去也罢。
我还曾经一度因为生病而羞愧上班,我妈就鼓励我:怕什么,你是自己考进单位的,光明正大。她就鼓励我做好事情,对得起职位,其他什么的都是小事!
既然生病了,就不要对自己要求太高,抓大事放小事,难道他们就那么完美吗!这样想,你就不会觉得只有自己尴尬了!

jackharry 发表于 2023-12-13 13:35:28| 字数 95 | 显示全部楼层

喜欢吃番茄 发表于 2023-12-13 13:04
尖锐的问题,我也遇到过。但是以前的旅游还算顺利,后来不顺利了,也就不参加了,又不是大旅游之类的,不去 ...

是组织上让我成为金领,不过也因为我努力

喜欢吃番茄 发表于 2023-12-13 13:38:58| 字数 62 来自手机 | 显示全部楼层

jackharry 发表于 2023-12-13 13:35
是组织上让我成为金领,不过也因为我努力

哈哈哈,是的,努力创造美好生活!

Laura 发表于 2023-12-13 13:54:08| 字数 9 | 显示全部楼层

这两人,真够自私的

误伤渡者 发表于 2023-12-13 15:53:59| 字数 47 | 显示全部楼层

我是向周围人隐瞒病情的,所以像这类活动我稍头疼的地方就是得瞒着同屋的人偷偷吃药,其它的都还好。
我是自野蛮向文明的渡者,到达彼岸时被文明与野蛮之战所误伤。

永远一个人 发表于 2023-12-13 17:24:29| 字数 43 | 显示全部楼层

你这个就是排剂你啊,歧视你啊

所以,我一直是一个人的,自由自在,别人想伤害你,也伤害不到

amyning 发表于 2023-12-14 10:15:06| 字数 277 | 显示全部楼层

楼主有勇气选择独身,我是佩服的。我自己就没有这份勇气,所以我还是从众结了婚,好在我的婚姻还算幸福。也因为有了婚姻有了孩子,所以日子变得忙碌,每天都有事情可干,没有了胡思乱想的时间,日子也过得飞快。楼主的经历我也有过,单位旅游,安排住宿的时候,别人会觉得我是个有问题的人,安排时会有顾虑,但这种人还是少数。我在单位病情是公开的,以前有一个小人,经常用异样的眼光看我,用异样的口吻和我说话,经常给我穿小鞋,但现在她退休滚蛋了,我的日子也好过多了。别的同事都没把我当病人,和我正常交流,至少我感觉不出来他们对我有什么异样。碰到这种小人就离他远点,避免徒增烦恼。

君子坦荡荡,小人长戚戚,对于这种人渣,不要理她,总有一天会遭报应的。  发表于 2023-12-14 13:41