近段杂记

病友交流 病友交流 691 人阅读 | 8 人回复 | 2023-12-17

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
1看了感兴趣数学方面的书,做了同济大学编的高数关于极限的题,很难理解书中关于极限的定义,正在找相关的视频与书籍来理解,因为书中大部分的题都是基于这个定义而出的。
2辅导了女儿的数学,在辅导时我发现女儿的题中还有欧拉公式与数列方面的题,很是让我惊讶,题中让给出多面体顶点数、面数与棱数归纳出欧拉公式,这真是有点难为初中生了。
3感慨孩子大了越来越不好教育了,只能尽力而为了,剩下的就交给上帝了。
4今年10月份往后的日子越来越难了,在我这小县城工厂裁人订单减少让很多企业少了收入,没有收入那里来钱呢?经济萧条银行也不怎么有客户,店里的生意也难做了,买东西的也少了不少。
以上是我近段的杂记,也不知道是药物作用还是病情发展到新的阶段的问题,让我好久没有话语来上论坛说话了,有时候只是看看论坛,也没发啥帖子,逐渐感到自己思维能力衰退,不知道自己还能撑多长时候。不过不到最后我是不会放弃对生活的热爱与对幸福的追求的。

回答|共 8 个

蓝莓糖 发表于 2023-12-18 10:07:55| 字数 32 | 显示全部楼层

看数学书籍应该是对思维和逻辑能力要求很高的吧,能看进去就不简单了

james007 发表于 2023-12-18 10:40:01| 字数 17 | 显示全部楼层

国内教育,对数学的要求越来越高了啊
人生是一部书

james007 发表于 2023-12-18 10:40:31| 字数 14 | 显示全部楼层

都是搞科技逼得啊,只能这样了
人生是一部书

一起看日出 发表于 2023-12-18 10:45:52| 字数 28 来自手机 | 显示全部楼层

不错,你还能辅导孩子的数学,我数学都忘光了,尤其高等数学

误伤渡者 发表于 2023-12-18 15:38:55| 字数 32 | 显示全部楼层

现在的教育太卷了,我们以前初中学的知识,现在要求小学生就要掌握。
我是自野蛮向文明的渡者,到达彼岸时被文明与野蛮之战所误伤。

莫萨杰 发表于 2023-12-18 20:57:12| 字数 56 来自手机 | 显示全部楼层

误伤渡者 发表于 2023-12-18 15:38
现在的教育太卷了,我们以前初中学的知识,现在要求小学生就要掌握。

是啊

释清心 发表于 2023-12-19 15:56:16| 字数 35 | 显示全部楼层

我现在只能辅导小学生了,初中以上的数理化知识差不多全部还给老师了,哈哈
无上甚深微妙法,百千万劫难遭遇;我今见闻得受持,愿解如来真实义。

孤星4 发表于 2023-12-20 17:48:49| 字数 185 | 显示全部楼层

......也不知道是药物作用还是病情发展到新的阶段的问题,让我好久没有话语来上论坛说话了,有时候只是看看论坛,也没发啥帖子,逐渐感到自己思维能力衰退,不知道自己还能撑多长时候。不过不到最后我是不会放弃对生活的热爱与对幸福的追求的。

不要放弃,莫兄!我也是这样,比较没有这么天真说话了。说不定是心智成长的表现,不是衰退也不是病情发展到新阶段。

你的数理和逻辑思考还是那样强!