世事变幻

工作学习 工作学习 2783 人阅读 | 9 人回复 | 2019-05-18

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
今天心情不错,刚好也比较闲,下午跑到中南大学铁道学院去踢球,结果发现满球场一半都是黑人在那里踢球,这是第一次来到这个学校,也是十年以后第一次踢野球,觉得很有纪念意义,就拍了两张照片,但是觉得这个情况真的是太诧异了。  10年之前,我在自己学校踢野球的时候,野球场上最多的留学生都是韩国人,而现在,据校友说学校的韩国留学生也很少了,黑人也是多了很多,据说这跟政府对非洲的援助有关。
  虽然论坛不鼓励谈论政治,但我忍不住想怀疑一下,这些措施真的好吗?现在看到新闻上大家到处都在说缩衣减食也要打赢贸易战,又想起了曾经1945年到1949年的中国,1966年到1976年的中国,不知道这些记忆是因为过去太久不够深刻了吗?

回答|共 9 个

冬烛 发表于 2019-5-18 21:18:15| 字数 23 | 显示全部楼层

不谈政治,只评价照片,绿色草坪、高楼林立,很美
欢迎来到美丽心灵~

green5 发表于 2019-5-19 12:35:58| 字数 203 | 显示全部楼层

哇塞,这个大学的足球场好气派!中国政府援非是别无选择。我们跟大多数近邻国家关系不好,比如印度日本韩国越南,除了巴基斯坦。我们奉承俄罗斯,但俄罗斯人并不喜欢中国人。我们喜欢新加坡,但新加坡跟我们是两条心。我们跟西方国家总体关系不好,因为价值观念有冲突,凡是跟中国有经济往来的西方国家比如英国德国法国澳大利亚新西兰,他们不过是把中国当作顾客而不是朋友。我们的政府拉拢非洲国家是迫不得已,否则国际上太孤家寡人了。

一起看日出 发表于 2019-5-19 16:21:57| 字数 77 | 显示全部楼层

我们学校也是,每天下班回家路过篮球场,都是一堆黑人在那儿打球,公寓门口的小餐馆里也是很多黑人。没看到几个白人,至于韩国日本人,有点跟中国人差不多,认不出。

T-mobile 发表于 2019-5-19 21:18:30| 字数 213 | 显示全部楼层

green5 发表于 2019-5-19 12:35
哇塞,这个大学的足球场好气派!中国政府援非是别无选择。我们跟大多数近邻国家关系不好,比如印度日本韩国 ...

其实我真正担心的是贸易战中国导致中国的就业岗位大幅减少,留美的留学生数量也减少很多,华人在美国的地位也会受到很多威胁吧,现在还引进这么多的非洲学生,本土的就业岗位跟学生录取比例是不是会受到很大影响呢,虽然这个想法有点狭隘,但我觉得我们总是希望自己的同胞受到的竞争更小一些吧。

T-mobile 发表于 2019-5-19 21:20:47| 字数 95 | 显示全部楼层

一起看日出 发表于 2019-5-19 16:21
我们学校也是,每天下班回家路过篮球场,都是一堆黑人在那儿打球,公寓门口的小餐馆里也是很多黑人。没看到 ...

我这边是长沙,估计全国很多地区都这样了。

一起看日出 发表于 2019-5-21 08:56:02| 字数 58 | 显示全部楼层

T-mobile 发表于 2019-5-19 21:20
我这边是长沙,估计全国很多地区都这样了。

嗯,应该是的,我也在湖南。

孤星 发表于 2019-7-6 01:25:18| 字数 185 | 显示全部楼层

green5 发表于 2019-5-19 12:35
哇塞,这个大学的足球场好气派!中国政府援非是别无选择。我们跟大多数近邻国家关系不好,比如印度日本韩国 ...

由于最近的中美关系,我刚要厘清些什么,你的答案让我省了功夫到处找答案。看来我白活了,原来美国不喜欢中国,我在推特看到该国人由于华为事件而推文“China is our adversary, not our friend”而惊呆了。
“你们听过有话说:‘要爱你周围的人,恨你的敌人。’ 我倒告诉你们,要爱你们的敌人,为迫害你们的人祷告。”(马太福音5:43,44)

小猫快跑 发表于 2019-7-6 01:59:45| 字数 22 来自手机 | 显示全部楼层

不喜欢黑人,传染艾滋病的罪魁祸首

心灵圈 发表于 2019-7-14 22:39:41| 字数 65 | 显示全部楼层

充耳不闻窗外事也许是最好的策略,就是不用去管,因为基本什么贸易战,好像看不到的。大多的人都向内看,基本我们的心理都会很温暖很温暖的