心情复杂

病友交流 病友交流 956 人阅读 | 15 人回复 | 2024-01-10

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
看了渡者的回忆录 ,心情复杂 ,也想来回忆一下了。

回答|共 15 个

悠游世界 发表于 2024-1-10 14:45:48| 字数 74 来自手机 | 显示全部楼层

我小的时候因为工作的原因,爸爸妈妈一个月回不了几次家。我从小住在外公外婆家。外公在我13岁的时候生病走了。我妈又生了弟弟,爸妈就回来不去外地工作了。

误伤渡者 发表于 2024-1-10 14:46:51| 字数 8 | 显示全部楼层

支持,先踩一下!
我是自野蛮向文明的渡者,到达彼岸时被文明与野蛮之战所误伤。

悠游世界 发表于 2024-1-10 14:48:16| 字数 122 来自手机 | 显示全部楼层

我的童年和读书的经历可以说很幸福的。初中的时候考了全年级第五,进了师范学校 后来当了一名老师。
我毕业后,我的问题出来了。人际关系不行 能力不强 被人挤兑和排斥,我又自尊心很强,被人说一句气的要死要活。当时只不过有几个晚上哭的不行 睡不着觉 后来就得病了。

悠游世界 发表于 2024-1-10 14:50:58| 字数 105 来自手机 | 显示全部楼层

读书的时候我就一门心思读书 不知道早恋,也不知道谈恋爱。当时是有同学对我表示好感的,但我没注意到。后来认识了前夫,他很会说话 人也长的帅 就是家里穷,工作差,我现在也有些放不下。不过人生就是这样,一个人日子也不错的。

悠游世界 发表于 2024-1-10 14:54:54| 字数 143 来自手机 | 显示全部楼层

可以说我一工作 我以为自己进了福窝 因为当时喜欢看小说 莫名其妙就毕业了 莫名其妙就工作了。在很长的一段时间里,我都很讨厌这份工作 觉得如果没有这份工作 自己可能就不会得病了。我恨的咬牙切齿 却又无能无力。我怕家里人伤心 可一发病又让家里人很无奈。我喜欢他们安享晚年,可我怕自己复发,让一切的幸福泡汤。

悠游世界 发表于 2024-1-10 14:59:45| 字数 97 来自手机 | 显示全部楼层

我后来的几届学弟学妹们都要自己考试才能进教师编制 这个时候我又觉得上天还是卷顾了一下我让我有了一个安身立命的机会。现在我已经工作好了18年了,社保交了18年了,我的心情已经刚工作的时候那么焦虑了。

悠游世界 发表于 2024-1-10 15:02:35| 字数 79 来自手机 | 显示全部楼层

人生就是这样 我在最青春灿烂的时候被人上了一堂记忆深刻的现实课。现在离生病的开始也已经十几年了,自己过了年也奔四了。磕磕绊绊了半生,希望新的一年身体健康一点吧。

误伤渡者 发表于 2024-1-10 16:09:42| 字数 15 | 显示全部楼层

放下过去,过好自己现在的生活。
我是自野蛮向文明的渡者,到达彼岸时被文明与野蛮之战所误伤。

喜欢吃番茄 发表于 2024-1-10 17:33:53| 字数 7 来自手机 | 显示全部楼层

支持悠悠!顶!