创意设计实训项目2019年残疾人就业定向招聘会成功举办

工作学习 工作学习 1950 人阅读 | 6 人回复 | 2020-02-14

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

创意设计实训项目2019年残疾人就业定向招聘会成功举办

发布时间:2019-08-23

8月16日下午,上海市残疾人就业服务中心创意设计实训项目2019年首届残疾人就业定向招聘会在洛川东路201号举办,当天参加招聘会的企业共11家,提供了行政文员、有声运营、新媒体运营、IT技术支持等近20个岗位。现场有46名残疾人求职者参加本次招聘会,其中今年创意设计实训项目学员20名。

此次定向招聘会事先通过企业报名,然后针对企业的岗位需求,以及了解创意设计实训学员的求职目标后,现场以一对一的沟通形式,促成企业与学员达成签约意向。据统计,招聘会后上海恩三青年发展促进中心已录用1人,7家企业将对意向录用人员进行第二轮面试。

2019年9月至10月,创意设计实训项目残疾人就业定向招聘会每月都将举办一次,旨在帮助更多的应届及历届实训学员实现中高端稳定就业。

转自:http://www.shdpf.org.cn/shscjrjyfwzx/cn/jypx/gzdt/2019/08/23/4028fc766cad2e85016cbda9536150a9.html(有图片)

QQ:460405136    他人只是指个路,路是要自己去走的!

回答|共 6 个

不做白日梦 发表于 2020-2-15 12:17:14| 字数 513 | 显示全部楼层

不知道大家从这条新闻里读到了哪些信息?我首先注意到的就是什么岗位适合我们残疾人。另外,新闻标题是“创意设计”。不知大家对创意设计的范围有多大?都包含哪些内容?了解吗?我去市局办事的路上有不少创意园区,这是前几年上海年轻人的一个工作热点,有许多新兴的就业机会。今天而言,其实都已经是过去式了。就像网络潮一样,一下子全是网站,线上办公。我觉得大家应该注意到这个亮点,算是就业信息吧。
其实,全国各地城市的实时信息最重要,大家分散在全国各地,也最了解当地的信息。比如我在上海,当初就有区上的就业中心打电话来推荐就业,这也是上海的政府任务,每个区有就业指标考核的。这些机会,真得感谢那时的就业辅导员,让自己在未完全康复的情况下得到了就业的机会,锻炼了自己,接触了社会。有的经历更是鼓舞了自己的信心,原来有的工作这么简单,就是你知不知道的问题。敲一下键盘,启动一下数据库就搞定了。那一天真的是格外高兴!一次成功解决问题的快乐。永远记在了心里!
自己当初的病情状态比现在差远了。连干完活收钱都不会,你说有我这样的傻叉不?老板也不好意思,最后礼貌地把我解雇了。谢谢他,他的公司现在也做大了。
QQ:460405136    他人只是指个路,路是要自己去走的!

simonzhd 发表于 2020-2-15 12:38:58| 字数 49 来自手机 | 显示全部楼层

上海开明有效率,我在上海工作了十年,也颇留恋。
还有,得病状态差的时候都很傻叉,呆呆的。

不做白日梦 发表于 2020-2-15 12:39:59| 字数 39 | 显示全部楼层

我想,有的病友可能感慨,是啊,的确脑子有点问题哦!是的,当时确实是这样认为的。

不做白日梦 发表于 2020-2-15 12:52:27| 字数 230 | 显示全部楼层

失业不久,我的信息又出现在政府的信息数据库里了,结果就业辅导员又给我推荐了一家企业,这次是工厂,荷兰企业,管理用的ERP,结果我进去干了以后,很不适应,下面的老员工都是人精,尽出难题给我,和我一同进去的毕业不久的年轻大学生他就忍住了,我可是忍不住呀,压力大啊。心情很不舒服,最后实在坚持不下去辞职了。其实我的顶头上司很好的,我受不了工作压力也没办法。这也是缘分吧。唯一的好处是自己没有复发,算是考验了一次。

蓝莓糖 发表于 2020-2-19 07:36:49| 字数 19 | 显示全部楼层

不梦最近发了不少的帖子啊,最近还好吗?

不做白日梦 发表于 2020-2-19 08:04:49| 字数 125 | 显示全部楼层

很好,谢谢!我们可以更有效地利用网络,寻找培训资源和政府政策,包括求职就业信息,做到线上线下齐动手,争取更有效的回归社会的途径和方式。
剩下的就看大家自己的行动啦!

最近我在关注“职业治疗”这个话题。