精分吃了药以后畏难能好吗‘

病友交流 病友交流 731 人阅读 | 14 人回复 | 2024-01-31

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我问了几个医生,有的说是意志减退,有的说是抑郁症状,我在阳性症状发作的时候没有畏难,很热爱学习。但现在一想到学习就有很强的畏难情绪,不知道能不能好?被这个情绪搞得有点绝望,希望有经验的朋友来回答

回答|共 14 个

海王子1982 发表于 2024-2-1 02:38:19| 字数 26 来自手机 | 显示全部楼层

估计是不能的,一般也就那样了。
但已经算很好的结果了。

琳琳 发表于 2024-2-1 08:00:10| 字数 12 来自手机 | 显示全部楼层

除了迎难而上,别无它法。

海棠 发表于 2024-2-1 09:08:46| 字数 57 | 显示全部楼层

体力差,乏力,注意力不集中,走神,精神涣散,发困,反应迟钝,这些症状就会对做一些事受到影响,并不是简单的意志问题,

琳琳 发表于 2024-2-1 10:08:01| 字数 188 来自手机 | 显示全部楼层

去年底意外获得了一份口译工作,因为知道自己的记忆力完全不行,刚开始的两三个星期让我觉得很抑郁、焦燥。
          没想到是,在完成了第一个预约后,雇佣我的工作人员非但没有投诉我在翻译时因为紧张而出错,反而给了我更多的机会。
             她们的善良给了我信心和动力,克服了因为背单词而产生的头痛、失眠,现在进入了一种全新的学习状态。
             感恩无处不在的温暖与善意,让我觉得自己是最幸运的人,尽管经历过无数的磨难。

误伤渡者 发表于 2024-2-1 10:41:05| 字数 9 来自手机 | 显示全部楼层

我觉得要循序渐进。

琳琳 发表于 2024-2-1 11:49:15| 字数 47 来自手机 | 显示全部楼层

误伤渡者 发表于 2024-2-1 10:41
我觉得要循序渐进。

谢谢你的鼓励🌹

有点妄想 发表于 2024-2-1 12:04:13| 字数 116 来自手机 | 显示全部楼层

海棠 发表于 2024-2-1 09:08
体力差,乏力,注意力不集中,走神,精神涣散,发困,反应迟钝,这些症状就会对做一些事受到影响,并不是简 ...

我现在就是有点兴趣兴趣缺失,和畏难情绪,以及睡眠还有点问题,其他的都还好,不知道能不能好?

有点妄想 发表于 2024-2-1 12:20:30| 字数 83 来自手机 | 显示全部楼层

琳琳 发表于 2024-2-1 10:08
去年底意外获得了一份口译工作,因为知道自己的记忆力完全不行,刚开始的两三个星期让我觉得很抑 ...

你后来头痛失眠好了吗?多久好的!?

没好  发表于 2024-2-1 12:39

琳琳 发表于 2024-2-1 12:38:20| 字数 124 来自手机 | 显示全部楼层

有点妄想 发表于 2024-2-1 12:04
我现在就是有点兴趣兴趣缺失,和畏难情绪,以及睡眠还有点问题,其他的都还好,不知道能不能好? ...

当建立起坚定的目标,尔后就会自然而然地产生强大的驱动力,这些问题就会被慢慢的克服。
           所以首先得先了解自己想要什么。