请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

别尽整些没用的

工作学习 工作学习 2158 人阅读 | 8 人回复 | 2020-02-15

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

这是我公司同事的一句我认为的名言。在网络群里,也有群友这么说过。
你说一千道一万,你到底能干啥?拿点东西出来给我看看。社会里的朋友也会直白地说,能赚多少钱?看来,这是很现实的问题。不然,大家就认为你就是个瞎掰呼的,没啥真本事。

我很难回答,尤其是对论坛里的同学。我只能说,我康复了。其他都是浮云。
这让我想起了大学英语的第一课,课文名字是“象征”。这一课给我留下了深刻难忘的影响。原来所有的财富名利,都不过是一种象征而已。这就好像健康一样,没有了健康这个“1”,其他一切有再多的〇,都是零。我这样和我的90后同事说过,他不屑地看了我一眼,说:好像你拥有过一样。(后半句的潜台词是,等你拥有了财富再说这种没用的话吧。)我不说了,再说就只好说你得过一次精分就知道了。但我没有说出口。
是啊,他年轻,他不会得的。不做假设了。
人们很现实的。你拿出数据和证据来,人家才会相信你。拿出得病的证明来,有意思吗?所以不用证明了。正常人不会像我们一样要去证明自己没有病。因为他认为自己本来就没病。不会整些没用的假设来为难自己,所以人家的一句口头禅“别尽整些没用的”都会对我产生这么大的影响,拿出点本事来,是骡子是马,拉出来溜溜?

想这么多干啥?你又想多了。哈哈哈,笑一笑吧。
QQ:460405136    他人只是指个路,路是要自己去走的!

回答|共 8 个

泥娃娃

泥娃娃 发表于 2020-2-15 16:25:30| 字数 28 | 显示全部楼层

包子有肉不在褶上。是骡子是马,就不拉出来溜溜,你能咋地?

不做白日梦

不做白日梦 发表于 2020-2-15 16:54:41| 字数 45 | 显示全部楼层

娃娃姐还是有个性的,独立思考。是的,对我们而言,身体健康过日子开心是目的。溜不溜是自愿的。
QQ:460405136    他人只是指个路,路是要自己去走的!

孤独星球

孤独星球 发表于 2020-2-15 21:14:08| 字数 66 | 显示全部楼层

我也同意,而且相当同意。人们常说行动胜于雄辩,不是没有道理。

我觉得楼主是因为没有人和你产生共鸣,共享康复的喜悦,所以才显得孤掌难鸣。
香港作家孙淡宁在《水车集》里说:“钱可以买到‘药物’,但买不到‘健康’;钱可以买到‘美食’,但买不到‘食欲’;钱可以买到‘床’,但买不到‘睡眠’……

不做白日梦

不做白日梦 发表于 2022-2-27 10:21:21| 字数 78 | 显示全部楼层

哈哈哈哈,回头再来看看,别有风味!当时记录下来真好。说这句名言的同事已经光荣退休啦。因为她财务自由了。

海棠

海棠 发表于 2022-4-10 20:25:30| 字数 159 来自手机 | 显示全部楼层

不做白日梦 发表于 2020-2-15 16:54
娃娃姐还是有个性的,独立思考。是的,对我们而言,身体健康过日子开心是目的。溜不溜是自愿的。 ...

身体健康是我们最高的奢望了,更别说什么事业、家庭了,对别人来说身体健康是最基本的,我们从得病起就意味着被排除在这个社会之外了,我们和这个社会之间就像隔了层膜一样,很近但没法触摸,

自然

自然 发表于 2022-4-10 20:49:18| 字数 33 来自手机 | 显示全部楼层

没钱是万万不能的。没钱连老婆都找不到,哈哈😄

敲钟人

敲钟人 发表于 2022-4-11 04:11:49| 字数 52 来自手机 | 显示全部楼层

老子说过,最好的辩驳就是沉默,有道理未必要说出来,别人体会不到,我们何必去解释,到了一定时候他自然明白。

自然

自然 发表于 2022-4-11 04:42:55| 字数 92 来自手机 | 显示全部楼层

敲钟人 发表于 2022-4-11 04:11
老子说过,最好的辩驳就是沉默,有道理未必要说出来,别人体会不到,我们何必去解释,到了一定时候他自然明 ...

老子没有这么孤独,老子是最适应社会的。