请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

遗弃年迈父亲在景区案件正在进一步调查中

新闻关注 新闻关注 235 人阅读 | 0 人回复 | 2024-02-12

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
R-C.png
00300973890_b88007cc (2).png




        中国一名男子 跨省 将年迈 父亲 遗弃在 内蒙古一个景区后,于 上星期五(2月9日)除夕 被警方刑事拘留。

        内蒙古 呼伦贝尔市 陈巴尔虎旗 公安局 上星期六(2月10日) 在微信公众号通报,嫌犯 吕某某 1月29日 以 遗弃父亲 为目的,带着 父亲从 大连市 乘坐火车到达 呼伦贝尔市 海拉尔区。

        两天后 (1月31日), 吕某某 带 父亲 乘坐出租车至 陈巴尔虎旗 莫日格勒河景区,将 父亲 遗弃在一处观景台后 离开。由于当日天气 温度 极低,被遗弃的 父亲 双脚严重 冻伤。

        2月8日,刑事侦查大队 接到 边境管理大队 转警称,辖区 某嘎查 ( “ 村 ”的意思   )中发现这名 年迈老翁。刑事侦查大队 探组闻令而动,展开侦查工作。目前,这名 老翁 在 呼伦贝尔市人民医院 接受治疗。

        侦查员 2月9日 传唤 吕某某。经突击审讯,吕某某 对自己的犯罪事实 供认不讳,目前被 刑事拘留,此案正在进一步调查中。

        根据中国 《 刑法 》,对于 年老、年幼、患病 或者其他没有 独立生活能力 的人,负有 抚养 义务而拒绝抚养,情节恶劣的,处五年以下 有期徒刑、拘役 或者 管制。


.



您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则