加药

病友交流 病友交流 267 人阅读 | 6 人回复 | 2024-03-01

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

大家看到标题不要紧张,我没有复发,现在还在照常上班,状态还好。

其实大部分病友的心中都有一个停药的梦想,我也不例外。距离上次复发有10年多了,这段时间来,我大部分是吃10mg的奥氮平。大概两年前,我晚上在吃药的时候想到一件事。小孩在一天天长大,我如果一直吃药,他们总有一天会发现我晚上吃的不是治疗痛风的药,而是治JF的药。所以那个时候,我想试着把药量减少,甚至最后停掉。这两年来,我的药量基本上都在5mg—7.5mg之间,最少的有吃过2.5mg,状态不好时也有加到过10mg。前天晚上我把药加到10mg,是因为我睡眠太少了,最近两个月每晚平均才睡5-6个小时。前天晚上加了药到10mg,昨晚上我就睡了快9个小时。

发此帖的就是想表达自己一个想法,我应该是要终生服药了,即使服药会带来一些副作用,例如肥胖、肝功能损害等,我也要尽力去克服。这两年来的减药无法成功,说明我不适合低药量,更不适合停药。小孩长大后发现我的病时,再和他们慢慢解释吧,只希望自己的病不要影响到他们。
我是自野蛮向文明的渡者,到达彼岸时被文明与野蛮之战所误伤。

回答|共 6 个

green5 发表于 2024-3-1 11:27:39| 字数 75 | 显示全部楼层

记得你复发过一两次的,这个复发证明你需要终身服药。对于身体来说剂量稳定也很重要吧?剂量稳定身体的新陈代谢也就稳定,不会忽高忽低的。总之,你要谨慎一些。

谢谢green姐的提醒,我发这个帖子的意思也是想表达自己可能做好终生服药的打算了。  发表于 2024-3-1 11:54

一路陪伴 发表于 2024-3-1 13:21:27| 字数 112 | 显示全部楼层

green5 发表于 2024-3-1 11:27
记得你复发过一两次的,这个复发证明你需要终身服药。对于身体来说剂量稳定也很重要吧?剂量稳定身体的新陈 ...

带病生存是我们患者的现实,很多病患都要带病生存终生服药,不足为奇坦然面对 。

谢谢提醒!这道理其实大家都懂,只是有时还是心有不甘。  发表于 2024-3-1 13:23

莫萨杰 发表于 2024-3-3 15:00:47| 字数 21 来自手机 | 显示全部楼层

接受现实面对现实,jf大部分是要终身服药的

是啊,勇敢面对现实吧  发表于 2024-3-4 07:37