我每天上午咖啡下午茶

享受生活 享受生活 939 人阅读 | 13 人回复 | 2024-03-26

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

虽说吃精分药的人要尽量少喝咖啡或茶,但我每天精力不足,大脑需要点咖啡因来提神。多年来我一直尝试喝咖啡喝茶,试出合适自己的量。经过反复试验,我发现每天上午喝两杯咖啡下午喝一个小茶包的红茶是最合适的剂量。既能提神醒脑又不至于影响当晚的睡眠。

最近我正在老家乡下照顾我父亲的饮食起居。乡下买牛奶不方便,于是我喝咖啡时只能喝清咖啡,既不加牛奶也不加糖。红茶是我网购的宝锡兰锡兰岛红茶,小袋子装的。每天下午喝一小袋。

有茶有咖啡的日子是美好的,每天的时光里多了点咖啡的芳香和茶的甘醇。

回答|共 13 个

误伤渡者 发表于 2024-3-26 11:02:17| 字数 61 | 显示全部楼层

呵呵,绿姐的生活很养生,我现在也偶尔喝茶,最近对茶叶没那么敏感了,晚上睡眠也还好,不过也可能主要是因为我恢复了原来的药量。

恭喜你现在能稍微喝点茶了,人生多了一件有趣味的事!  发表于 2024-3-26 21:01
我是自野蛮向文明的渡者,到达彼岸时被文明与野蛮之战所误伤。

一路陪伴 发表于 2024-3-26 12:39:36| 字数 68 | 显示全部楼层

你们的精致生活咖啡的芳香和茶的甘醇  

我是每天清晨加两茶匙普通红茶进茶壶,然后一小杯一小杯的慢慢喝,从浓黏厚重到白水清谈 …… 一天就一壶茶叶。

孤星5 发表于 2024-3-26 14:44:19| 字数 85 | 显示全部楼层

清咖啡很苦啊,是不就是Espresso? 我一生中所喝的清咖啡,应该不超过5杯,屈指可数。

我不是加糖,便是加奶。最常见的是三合一速溶咖啡,加糖加奶精。

有咖啡有茶喝总是好的。

green5 发表于 2024-3-26 16:18:02| 字数 163 | 显示全部楼层

孤星5 发表于 2024-3-26 14:44
清咖啡很苦啊,是不就是Espresso? 我一生中所喝的清咖啡,应该不超过5杯,屈指可数。

我不是加糖,便是加 ...

向你透露一个秘诀,就是从咖啡加糖加奶到清咖啡之间有一个过渡阶段,就是咖啡不加糖只加奶。一旦你喝惯了不加糖的咖啡,然后把牛奶也减掉,就是纯粹的黑咖啡,这时候你就不觉得清咖啡苦。

孤星5 发表于 2024-3-26 16:22:23| 字数 111 | 显示全部楼层

green5 发表于 2024-3-26 16:18
向你透露一个秘诀,就是从咖啡加糖加奶到清咖啡之间有一个过渡阶段,就是咖啡不加糖只加奶。一旦你喝惯了 ...

谢谢你披露了宝贵的秘诀,我是习惯了加奶的咖啡,找一天我再试一试纯黑咖啡。

green5 发表于 2024-3-26 21:03:41| 字数 148 | 显示全部楼层

一路陪伴 发表于 2024-3-26 12:39
你们的精致生活咖啡的芳香和茶的甘醇  

我是每天清晨加两茶匙普通红茶进茶壶,然后一小杯一小杯的慢慢喝 ...

你说的让我想起钱钟书晚年的生活。他每天早饭后必定泡一壶铁观音, 然后慢慢地喝。一杯茶一本书不亦乐乎!

一路陪伴 发表于 2024-3-27 13:32:03| 字数 95 | 显示全部楼层

green5 发表于 2024-3-26 21:03
你说的让我想起钱钟书晚年的生活。他每天早饭后必定泡一壶铁观音, 然后慢慢地喝。一杯茶一本书不亦乐乎! ...

文豪巨匠的生活情趣,润物细无声的影响后人  

一路陪伴 发表于 2024-3-27 13:39:58| 字数 30 | 显示全部楼层

从浓黏厚重到白水清谈 …… 用错个字  

“ 从浓酽厚重到白水清谈 …… ”

不必字字计较,能看懂就行,呵呵  发表于 2024-3-27 18:15

一起看日出 发表于 2024-3-28 03:36:24| 字数 11 来自手机 | 显示全部楼层

我是喝茶,每天四大杯。

哈哈,看来你也是老茶客了, 茶的清香和甘醇我们懂的。  发表于 2024-3-28 09:29