开心

病友交流 病友交流 565 人阅读 | 12 人回复 | 2024-03-28

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
       开始了新工作以后,一直处于抑郁状态,直到咋天被炒鱿鱼,心里的阴霾终于消散。
        在将近半年的时间内,逐渐明白了记忆力受损是很难产生逆转的。
          休息一段时间,继续找工作

回答|共 12 个

误伤渡者 发表于 2024-3-28 08:41:53| 字数 34 | 显示全部楼层

楼主不要灰心,收拾心情,继续前进,可以试着从事轻松,时间宽裕的工作。
我是自野蛮向文明的渡者,到达彼岸时被文明与野蛮之战所误伤。

琳琳 发表于 2024-3-28 08:52:19| 字数 20 来自手机 | 显示全部楼层

谢谢☺️,没仔细看整封信,原来没被炒鱿鱼

green5 发表于 2024-3-28 09:32:13| 字数 39 | 显示全部楼层

楼主吃什么药的?你认为是什么药引起了记忆力受损?目前的这份工作让你压力很大么?

琳琳 发表于 2024-3-28 22:25:08| 字数 145 来自手机 | 显示全部楼层

green5 发表于 2024-3-28 09:32
楼主吃什么药的?你认为是什么药引起了记忆力受损?目前的这份工作让你压力很大么? ...

随着年龄增长加上病引起的,不一定什么都跟药物有关。
       口译员,工作很轻松,但客户很麻烦,一上班就开始抑郁、焦虑,眼睛睁不开。
        可能在翻译过程中,表现出不耐烦,被批评了

琳琳 发表于 2024-3-28 22:27:32| 字数 26 来自手机 | 显示全部楼层

我以为自己掩饰的很好,别人看不出来,什么工作都不好做

琳琳 发表于 2024-3-29 04:58:41| 字数 48 来自手机 | 显示全部楼层

我的压力来自于害怕导致生病的事情一再发生,尽管努力争取往好的方向考虑,但抔弓蛇影的感觉挥之不去。

green5 发表于 2024-3-29 13:47:07| 字数 191 | 显示全部楼层

琳琳 发表于 2024-3-28 22:25
随着年龄增长加上病引起的,不一定什么都跟药物有关。
       口译员,工作很轻松,但客户很麻烦, ...

哦,这个论坛上关于药物副作用的讨论比较少,所以大家对吃的抗精分药的认识不够足。遇到记忆力受损的情况也就不知道是什么原因。你这个口译员的工作不错,值得保持。至于一上班就抑郁和焦虑和担心复发,或许干的时间长一点,感觉自己能胜任,心理负担小了,就会慢慢克服了。

琳琳 发表于 2024-3-29 21:22:38| 字数 222 来自手机 | 显示全部楼层

green5 发表于 2024-3-29 13:47
哦,这个论坛上关于药物副作用的讨论比较少,所以大家对吃的抗精分药的认识不够足。遇到记忆力受损的情况 ...

不具备相关的专业知识、没有接受过专业的培训,这种情况下深度探讨关于药物方面的知识没有任何意义。
         保证定期检查、与医生及时沟通,按医嘱服用药物才是正确的态度,久病并不能成医。
          谢谢你的意见,你现在在澳洲哪个地方?我听很多人说那里的工资特别高、工作好找。

孤星5 发表于 2024-3-30 13:28:06| 字数 124 来自手机 | 显示全部楼层

澳洲工资起码都有每小时20多元澳币,除非是不合法劳工才会低于那个价钱。
我也曾经在澳洲待过一年,但是没工作。
琳琳不是因为工作态度被批评,而是其他小事,那你大可以安心了。我以前最怕被雇主批评办事效率差和纪律不好,这些才是大问题,分分钟不是降薪便是辞退。