以后这个世界会是程序员的世界

电脑技术 电脑技术 3572 人阅读 | 14 人回复 | 2020-03-07

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
   如题,大家觉得呢?黑客帝国4开拍了,我觉得等电子货币占据世界主流货币的位置的时候,就是程序员统治世界的时候了。

回答|共 14 个

蓝莓糖 发表于 2020-3-7 22:03:03| 字数 13 | 显示全部楼层

电脑和互联网都是伟大的发明

不做白日梦 发表于 2020-3-7 23:01:21| 字数 633 | 显示全部楼层

你不妨把每天做饭看作编程,试一段时间。你就会相信,做饭就是很好的编程。他的语言就是你自己的大脑。大脑的系统升级就是学习新的理论。像你学完小学,再学中学大学一样。牛顿定律在中学是对的,到了大学就不一定啦。这就是升级,也是扩大你的认知范围。
程序员分很多种。看你是看你是码农,还是测试,还是架构师,还是算法工程师,还是分析师。如果仅是码农,和农民工是一样的,也是不可或缺的,活当然的有人干。
所以,真正伟大的是生命。是大脑和心。这方面,你就需要看医学和生物学啦。生命和宇宙一样神奇。
你没有发现,自己拥有的绝活吧。就是你自己会思考。可是你不明白自己为什么会思考,是如何思考的?你不会去想,可是我们不一样,我们会有许多自动产生的妄想,这和常人是不同的。你想过自己吗?观察过自己吗?为什么瑜伽和禅师要修禅入定呢?因为入定后,大脑一片纯净,没有多余的妄想。
妄想不就像我们用的电脑每天产生的垃圾吗?电脑的这种结构还是跟人类学习的呢。我们会用电脑,却不会好好用我们自己的大脑,说大脑坏了。我的大脑坏了,还会写这么多,真的坏了吗?有些问题,是不是很奇怪啊!欢迎讨论。
还是人,不管什么人,不仅仅是程序员。

从医学的某种角度,病人是医学的巨大宝库,没有病人的得病,就没有医学的实践和进步,得病和治病是一对双胞胎,是一个硬币的两面,不可分离的。我们意识到自己的巨大作用了吗?

说得夸张绝对一点,都不得病了,要医生干啥?当然,这只是一种美好的理想。

QQ:460405136    他人只是指个路,路是要自己去走的!

冬烛 发表于 2020-3-8 11:09:30| 字数 38 | 显示全部楼层

现在我们这里都流行少儿编程了,编程越来越普及化,李开复最倡导编程从少儿抓起了
欢迎来到美丽心灵~

孤独星球 发表于 2020-4-20 13:41:16| 字数 421 | 显示全部楼层

电脑科技就像一块魔镜,我看不到未来它会变成怎么样。但是我相信定律一概不变,万变不离其宗。

以前一架电脑就足以容纳一个房间,谁也没想到短短数十年会变成如笔记本那样薄和轻。
互联网自从上个世纪90年代开始演变至今,手机自本世纪初开始盛行,其中观察到的特征是:速度更快了,质量更好了,设备更轻薄了,安装更简易了。

现在我联系上线上客服,对方都是聊天机器人,人工智能和机器学习会不会取代人类?

我不知道未来的程序员是怎样的,但是低端程序员总还是得使用CPU指令,不同的是高端程序员那边可能会有不一样的开发工具。如果说用C++开发Windows操作系统,这些C++代码还得编译成汇编语言。90年代的MOV AX,BX,现在还是一样,不同的是AX(16位元)有了EAX(32位元)和RAX(64位元),所以从90年代到了2020年,相隔30年,变化也许只是MOV RAX,RBX. 这就是我所说的低端程序员改变可能不大,但是高端程序员现在所接触到的开发工具十分多样化。
香港作家孙淡宁在《水车集》里说:“钱可以买到‘药物’,但买不到‘健康’;钱可以买到‘美食’,但买不到‘食欲’;钱可以买到‘床’,但买不到‘睡眠’……

键盘侠的2019 发表于 2020-4-20 16:43:35| 字数 434 | 显示全部楼层

不做白日梦 发表于 2020-3-7 23:01
你不妨把每天做饭看作编程,试一段时间。你就会相信,做饭就是很好的编程。他的语言就是你自己的大脑。大脑 ...

哈,仔细看完,不知道该怎么回答。我同意真正伟大的是生命这个概念,但在未来,除了生命,大脑,心脏等等一切的东西可能都在科技的模拟下仿造出来,而这时候统治这个世界的也许就是我们能想到的那些东西,像经济,金钱,科技等东西。中国经过了5千多年的历史,在这些历史中,我们都是被威权统治的对象,也许有人想反抗,但对这个制度,我们这么多年来一直没能找到一种替代它的东西。而统治我们的那些威权,他们拥有什么呢,金钱应该是最根本的东西,统治者可以发行货币,制造货币,然后利用这些驱使人们去执行他们的命令,而未来,如果出现去中心化的货币,这种状况会不会被打破,我觉得这是考虑的一个地方,至于编程的能力,程序员是泛指这个职业了,就像以前的士大夫等等,他们都在维护一个阶层,而这个阶层随着对一种统治的参与度越来越高,最终也有走向统治阶层的可能。

不做白日梦 发表于 2020-4-20 19:41:27| 字数 184 | 显示全部楼层

读读道德经,读不明白,就读韩非的法家的东西,然后再读随便哪一部法律,最好研读一下《宪法》。对这些有疑问,就读读马克思主义哲学,尤其是《资本论》。

说了这么多,啥球子都不要读啦,吃药吧!你要是真读了这么多,会更抑郁的。写文章和小说,不也是文字编程吗?编程不妨广义一点。

同事的号,人生方程式。人,不就是基因编程的结果吗!
QQ:460405136    他人只是指个路,路是要自己去走的!

键盘侠的2019 发表于 2020-4-20 19:44:16| 字数 88 | 显示全部楼层

不做白日梦 发表于 2020-4-20 19:41
读读道德经,读不明白,就读韩非的法家的东西,然后再读随便哪一部法律,最好研读一下《宪法》。对这些有疑 ...

我牢记了一句,大道至简,哈

不做白日梦 发表于 2020-4-20 19:45:31| 字数 103 | 显示全部楼层

键盘侠的2019 发表于 2020-4-20 19:44
我牢记了一句,大道至简,哈

你活在中年,已经简化不了啦。想如何,如保赤子吗?

补充一句:知易行难。知也难。

键盘侠的2019 发表于 2020-4-20 19:48:44| 字数 84 | 显示全部楼层

不做白日梦 发表于 2020-4-20 19:45
你活在中年,已经简化不了啦。

说实话,我看过宪法,还仔细研究过精神卫生法,但最后,在精神病院,在社会,你说的没错,越看越抑郁。