精分结婚比例

婚恋生育 婚恋生育 252 人阅读 | 4 人回复 | 2024-04-29

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

精分患者的婚姻情况一直是病友关注的焦点也是难点!有些病友持赞成的态度,也有病友觉得得精分了就不应该结婚。可能结婚需要考虑的因数真的太多了,一个是病情恢复的程度,是否有自理的能力,能够有一份经营婚姻的收入,但满足了这些条件又有新的忧虑,假如结婚了能要小孩吗?会不会有遗传?遗传了怎么办?结婚前是否要隐瞒病情?如果坦白了怕分手,不坦白婚后被知道了又面临离婚的风险!精分患者真的好难阿!

回答|共 4 个

误伤渡者 发表于 2024-5-2 12:52:11| 字数 18 | 显示全部楼层

确实是挺难的,在于病友自己的选择了。
我是自野蛮向文明的渡者,到达彼岸时被文明与野蛮之战所误伤。

水的梦 发表于 2024-5-5 09:35:59| 字数 31 | 显示全部楼层

我现在就面临这些问题,真是坦白了怕分手,隐瞒又顾虑重重。两难了

amyning 发表于 2024-5-5 18:18:33| 字数 477 | 显示全部楼层

水的梦 发表于 2024-5-5 09:35
我现在就面临这些问题,真是坦白了怕分手,隐瞒又顾虑重重。两难了

可以等感情稳定了,委婉地跟对方说你大脑有病,同时要让对方觉得你有充分的能力维持一个幸福的婚姻,让对方对你们的未来有信心。我跟我老公婚前是在一次偶尔的谈话中,他说谁谁有精神病,我顺势回答我也有这方面的问题,我老公当时没说什么,我们也没有就这个问题继续谈下去。后来我们结婚了,婚后第十年,我第一次复发,我尚有自知力,我老公觉得我的病没什么可怕的。后来,他跟我说我婚前第一次跟他说我有精神问题时,他稍稍有点失望,但觉得我是很正常的一个人,所以没有多想。今年是婚后第十四年,也就是距上次复发四年后,我再次复发,这次复发比上次复发更轻微,我老公完全觉得我的病不是什么大问题。我们一起商讨怎么吃药,怎么治疗,他也积极主动陪我就医。所以我觉得得了这个病,只要有能力维持一个幸福的婚姻,让彼此幸福,就应该勇敢地选择婚姻,选择更高质量的生活方式,当然,选对对象也很重要,我觉得我老公刚好是适合我的那个人,虽然他不是很优秀,所以我们生活中相处很和谐,我也跟正常人没什么区别。

水的梦 发表于 2024-5-5 18:38:50| 字数 142 | 显示全部楼层

amyning 发表于 2024-5-5 18:18
可以等感情稳定了,委婉地跟对方说你大脑有病,同时要让对方觉得你有充分的能力维持一个幸福的婚姻,让对 ...

谢谢分享,你的症状比较轻微,我的要稍微严重一点。女病友和男病友面临的情况也不一样。但你的经历对我很有帮助,给了我走进婚姻的信心和勇气。