欢迎收听我最新出炉的新歌~

回答|共 16 个

蓝莓糖 发表于 2020-3-17 08:41:18| 字数 428 | 显示全部楼层

坦白说你的歌曲太忧伤了。你的心境是有多么忧伤。
我都是听欢快的歌曲的时候多,用东北话说就是心比较大。
高中的一个闺蜜喜欢流行朋克也玩吉他,我也受她影响听了点摇滚和民谣,但是后来就不怎么听了。
我人生最大的挫折可能就是得病了,其他都是很顺。
我最低谷的日子是看综艺节目,康熙来了,还有打游戏对对碰,也能暂时忘却烦恼。
别再想如果我没有得病会怎么怎么样,也别把自己当个病人。就过好现在的每一天。
现在的生活一天比一天好,也没有什么太大的生存压力,国泰民安,时代也在不断进步,人们的生活也越来越便利,我高考完拥有人生第一台电脑和第一部手机,现在人人拥有智能手机,有的还不只一部。
为什么不能快快乐乐的生活呢,就比如听音乐,以前还要花钱买专辑,现在随便听最火的音乐。
现在虽然是有疫情,最为中国公民,能得到最妥善的防控措施,还有免费治疗,我们生长于这片国土很幸运,现在我是在家里办公,我也很开心,放假在家还有钱拿,同时有点事情做,不至于太无聊。
在我看来,每天值得开心的事情有很多。

蓝莓糖 发表于 2020-3-17 09:00:29| 字数 235 | 显示全部楼层

保持一个好心情很重要,心情不好人的身体也容易生病。
至于成不成家的,我有时候也会伤感,但是就是偶尔。单位里有比我小的同事已经结婚了,我都是给红包,数额还不小,朋友圈里天天都有晒娃的,看完也是真心祝福别人。

不管什么时候,每个人都有自己的烦恼,每个人都有想得到的东西,关键是看如何对待的,不能总拿自己的短处和别人的长处比。也不要太在意别人的想法,自己怎么想最重要,“别人”都很忙的,哪里有闲工夫去管他人的事情,人人都在忙自己的事情。

总之听你这么忧郁的歌声,觉得你应该轻松一些。

冬烛 发表于 2020-3-17 09:02:35| 字数 434 | 显示全部楼层

蓝莓糖 发表于 2020-3-17 08:41
坦白说你的歌曲太忧伤了。你的心境是有多么忧伤。
我都是听欢快的歌曲的时候多,用东北话说就是心比较大。
...

应该还好吧,没有特别忧伤,只是淡淡的。我可能是那个年代的人,我是94年读大学的,当时流行校园民谣,我在其熏陶下学的吉他,校园民谣很多歌曲就是淡淡的忧伤,比如说“同桌的你”,歌词里的同桌的她嫁给了别人,忧伤也是淡淡的~在大学时期还组过乐队,当时听了摇滚圈里火的一塌糊涂的nirvana现场不插电版的磁带,我彻底被惊住了,这才叫忧伤绝望到极致,你可以听一下这首歌:Where Did You Sleep Last Night (Live)(https://music.163.com/#/song?id=21304215),歌的最后那种嘶吼,好震撼,所以我觉得忧伤的歌特别能触动人心。

其实,我现实中还是很乐观积极的人,但歌只是一个艺术作品而已,颓废、痛苦、绝望只是一种艺术表达,不代表这个人真正的生活方式。我以后也尝试写一些正能量的歌试试~
欢迎来到美丽心灵~

蓝莓糖 发表于 2020-3-17 09:18:14| 字数 182 | 显示全部楼层

冬烛 发表于 2020-3-17 09:02
应该还好吧,没有特别忧伤,只是淡淡的。我可能是那个年代的人,我是94年读大学的,当时流行校园民谣,我 ...

我怎么觉得校园民谣应该是很阳光的啊,比如水木年华的歌曲。
我觉得音乐里的情绪也是会传染的,比如失恋的时候听苦情歌,就会哭的停不下来。
至于涅槃的歌,我一个大学同学也给我推荐过,经典是经典,但是歌声里传达的情绪不得不说是消沉的

哈哈镜 发表于 2020-3-17 09:25:26| 字数 44 | 显示全部楼层

你的歌很对我的胃口
我是96年上大学的
我们的青春时光流行的音乐是一个风格的
很让人怀旧啊
谢谢

冬烛 发表于 2020-3-17 09:37:20| 字数 208 | 显示全部楼层

蓝莓糖 发表于 2020-3-17 09:18
我怎么觉得校园民谣应该是很阳光的啊,比如水木年华的歌曲。
我觉得音乐里的情绪也是会传染的,比如失恋 ...

校园民谣我听高晓松和老狼组合的歌多一些,我的歌的基调也还好吧,就是一种记录心情,也没什么大悲大喜在里面,只是有几首有点悲伤的歌,那是感叹时间过的太快,很无奈的一种情绪而已。我也不是歌曲创作的大作家,只能写成这样啦

涅槃的歌不止消沉,几乎就是绝望透顶,最后主唱柯本还自杀了,悲~
欢迎来到美丽心灵~

冬烛 发表于 2020-3-17 09:37:46| 字数 63 | 显示全部楼层

哈哈镜 发表于 2020-3-17 09:25
你的歌很对我的胃口
我是96年上大学的
我们的青春时光流行的音乐是一个风格的

握个手~同龄人
欢迎来到美丽心灵~