人为什么要信神?

病友交流 病友交流 3166 人阅读 | 4 人回复 | 2019-05-21

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我其实对信神这个事,是半信半疑的,我有时候觉得需要一个神明帮我解答疑惑,有时候又因为从小的教育觉得信神是不科学的。今天早上起得早,就想了点事情,突然我有了一个灵感,我觉得人之所以要信神,是因为我们对生活中的很多事情解释不清楚,也摸不清事物将来的发展,但是我们又需要一个合理的解释和答案,所以我们在没有很好地办法的时候,我们选择了去信神。

但是,当我们随着年龄的增长,随着我们生活阅历的丰富,慢慢的就开始明白很多道理了,也有了很多深刻的经验和体会了,也见识到了很多结果了。那么过去我们的疑惑和未知,慢慢的都有了自己的答案了,我们是不是就不在迷惑了,就不用在通过信神的办法来安慰自己了,当我们依靠自己的人生经验自己给自己解答的时候,就摆脱了人在早期对神明的依赖,转而依靠自己的判断来解决自己的问题了。

所以我觉得信神是人生早期的一种需要,因为我们知道的还少见识的也少,当我们积累了丰富的知识和经验的时候,在人生的中期就可以依靠自己的判断解答问题了,我估计在人生的后期,我们也许会做到所谓的“料事如神”,因为通过中期的检验和反省,我们找到了自己的经验。

我发表这个想法,绝对不是对论坛里信神病友的不尊重,我是今早的个人感悟,想发来和大家探讨的,或者能给大家一个启发,欢迎大家来讨论,来指教。如果因此对一些有信仰的病友造成不快,我挺抱歉的。
我很渺小,微不足道。

回答|共 4 个

子雯 发表于 2019-5-21 06:43:47| 字数 51 | 显示全部楼层

我们可以不成功,但是我们不能没有成长。
我们可以不信任何宗教,可是我们都皈依自己的宗教,拥有各自的信仰。
子雯茉莉,喜欢聊天、写作、画画、做音乐
公众号 搜  子雯茉莉 关注一下

敲钟人 发表于 2019-5-21 06:55:37| 字数 112 | 显示全部楼层

子雯 发表于 2019-5-21 06:43
我们可以不成功,但是我们不能没有成长。
我们可以不信任何宗教,可是我们都皈依自己的宗教,拥有各自的信 ...

说的是啊,我们可以有自己的信仰,有自己的感悟,也许不一定是宗教,但是我们必须成长。
我很渺小,微不足道。

敲钟人 发表于 2019-5-21 07:02:24| 字数 123 | 显示全部楼层

突然觉得还是那句话说的好啊:理解万岁!

人和人之间只要学会了理解,什么问题都变得简单了。

真的希望全世界因为宗教和信仰发生冲突的国家和人民,大家彼此之间能够学会放下固执的偏见和冲动的愤怒,只要能够站在对方的角度相互去理解别人,这样很多问题都能解决了。
我很渺小,微不足道。

泥娃娃 发表于 2019-5-21 09:03:34| 字数 16 | 显示全部楼层

阿弥陀佛,愿天下宗教都封你为尊。