世界荣誉 vs 上帝认可

精神分裂症 精神分裂症 2214 人阅读 | 6 人回复 | 2020-07-09

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
作为一名学习过圣经的精分患者,今天我不是第一次妄想自己登上世界荣誉排行榜(主要是信息技术方面)。

我今天稍作思考,世界荣誉是极大引诱,但是对于一名基督徒,得到上帝认可才是最好的。

可是实情偏偏不是这样,当我随流飘去,渐渐越离真理越远时,虽然明知“世界和世界的欲望正在消逝,只有遵守上帝旨意的人才永远长存”,但是我很挣扎,想要得到世界的认可,尤其是由于精神病一直遭众人排斥和疏远,能够重获世界和世人的肯定有极大的吸引力。

大家也许不是基督徒,不必做出这种挣扎,或者你可以这样理解,在心灵的收获和名利的收获方面,你最希望从哪一方得到成功和肯定?

我以前曾经十分厌恶名利,但是一旦名利冲上头,才知道为什么许多人追逐名利,“站在世界极高的舞台上,镁光四射,众人在台下喝彩”,这样的情景曾让许多人忘记了学校所教导的“只问耕耘,不问收获”基本道理。我又会不会像其他人那样,本末倒置,放弃心灵的丰足,而转而追逐世界所能给人的物质丰裕、地位和名望?

但愿这只是我的妄想。

本帖被以下淘专辑推荐:

回答|共 6 个

冬烛 发表于 2020-7-10 10:21:17| 字数 39 | 显示全部楼层

有机会可以先获得足够的物质保证生存的前提下同时保持心灵的富足,得到上帝的认可。
欢迎来到美丽心灵~

孤星119 发表于 2020-7-10 12:38:04| 字数 242 | 显示全部楼层

冬烛 发表于 2020-7-10 10:21
有机会可以先获得足够的物质保证生存的前提下同时保持心灵的富足,得到上帝的认可。 ...

我赞同必须先确保物质保证生存,因为毕竟要去教堂前,必须先吃早餐,有代步工具,散会后要吃午餐,而且在教堂要有钱才能捐款—— 所以我最近看清了这点,不论是不是信徒,吃饭最重要。

稍作一点额外补充,圣经箴言里有一句精辟良言,大意如是:“请不要叫我饥饿,免得我得罪你去偷又抢;但请也不要叫我过度富足,免得我吃太饱后转脸不认你,忘记谁是我的上帝”。可见圣经也是提倡中庸的做法。

皮得 发表于 2020-7-12 11:51:23| 字数 127 | 显示全部楼层

想获得上帝的什么认可呢?上帝至少认可我们是人!你想上帝认可我们是获得世界荣誉的人,需要很大的努力,可能需要一个家族,一个地区,甚至一个国家民族的努力,而且这辈子还不一定能获得到,你说这是妄想,不错的,所以从小做起吧,先为自己家庭,甚至自己带来些许荣誉吧。

孤星119 发表于 2020-7-12 21:59:55| 字数 99 | 显示全部楼层

皮得 发表于 2020-7-12 11:51
想获得上帝的什么认可呢?上帝至少认可我们是人!你想上帝认可我们是获得世界荣誉的人,需要很大的努力,可 ...

我觉得你说得是,先从细节做起,从家里做起,一步一步来。

孤星119 发表于 2020-8-18 20:26:22| 字数 46 来自手机 | 显示全部楼层

后来我想到耶稣说过:" 人活着不能单靠食物,倒要靠耶和华口里的每一句话。"  

莫萨杰 发表于 2020-8-18 21:17:30| 字数 68 | 显示全部楼层

走上帝的道路,要拒绝世界的荣华富贵而要单单仰望上帝,福音书上有句话,不要因为赶鬼鬼就走了而高兴快乐,而要因为自己的名字记在天上而高兴快乐