5月23日深夜感悟

病友交流 病友交流 3280 人阅读 | 9 人回复 | 2019-05-24

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
夜里睡不着,就躺在床上思考事情,我在想这么多年了,为什么没有群里的女病友真心喜欢我的,我觉得可能她们太“聪明”了吧,也许她们认为自己已经把感情这回事看透了,她们也许认为没有真正的爱情,都是相互利用的关系吧,或者说她们自己也是抱着利用男人的心态去谈恋爱的,所以当一个条件不算好的男人对她们好愿意付出真感情的时候,她们是不相信这是真的,并且觉得这个男人很傻可以利用一下,所以这样的女人婚姻不顺利吧,而且自己也整天闷闷不乐,觉得人生不过就是你利用我,我利用你的关系吧,人生都被她们看的灰暗了,她们也不相信这世界上还有真情的存在,或者说她们看不上的人的真情她们也不稀罕。

而那些愿意相信这世界上还有真爱的人,我觉得最后都会得到真爱的,也许这份真爱外人看起来不是那么完美,但是一定是一份真正的爱情。相信什么的人就会得到他相信的结果,不信的人就得不到,就算给他们送到面前了,他们也不当真的,这就是人生的悲哀。另外我又想到了前几天,我说信神是人的初级阶段的事情,我现在改变了想法,我觉得人还是应该相信有神明存在的,因为信则有不信则无,你不信神明存在,就算奇迹发生在你身上,你也只会觉得这是一时的运气罢了,如果你愿意相信有神明的保佑,那么你将一直得到神明的关照。
我很渺小,微不足道。

回答|共 9 个

敲钟人 发表于 2019-5-24 01:01:15| 字数 76 | 显示全部楼层

道理就是这么简单,相信有真爱的人,就一定会得到爱情,相信有神明存在的人,就一定会被神明保佑。反之不信这些人,就得不到真爱和神明的保佑,因为你根本不信啊。
我很渺小,微不足道。

泥娃娃 发表于 2019-5-24 07:39:55| 字数 218 | 显示全部楼层

辗转反侧,如卧针毡不是?你不是睡不着,而是没睡醒。不要相信那些被世人演绎出来的美丽幻觉,即便是有,也是凤毛麟角。完美的故事是精神鸦片,牵扯你太多的精力,让它忽悠别人去吧,不要守株待兔。
    现实社会是一个逐利的角斗场,那种为了革命的利益走到一起来了的笑话已经是过去式了。倘若你有一座煤矿,或者你有丰厚的家族遗产,别说真爱了,真真真真爱也会蜂拥而至的。在物质基础上的和和美美,说穿了,不过是利益交换而已,例子很多,我不举了。一派胡言,供你耻笑。

误伤渡者 发表于 2019-5-24 09:11:48| 字数 8 | 显示全部楼层

同意楼上的观点。
我是自野蛮向文明的渡者,到达彼岸时被文明与野蛮之战所误伤。

敲钟人 发表于 2019-5-24 11:07:10| 字数 163 | 显示全部楼层

泥娃娃 发表于 2019-5-24 07:39
辗转反侧,如卧针毡不是?你不是睡不着,而是没睡醒。不要相信那些被世人演绎出来的美丽幻觉,即便是有 ...

我知道很多社会人都是这么想的,把现实社会看的太清楚了,看的太明白了没有一点点美好的理想,这样其实很痛苦的,人还是多少有点理想主义的东西存在,才会感到快乐的。过于现实主义会让你不开心的。
我很渺小,微不足道。

子雯 发表于 2019-5-24 11:17:59| 字数 12 | 显示全部楼层

泥娃娃就是好玩,我喜欢。
子雯茉莉,喜欢聊天、写作、画画、做音乐
公众号 搜  子雯茉莉 关注一下

敲钟人 发表于 2019-5-24 11:36:17| 字数 329 | 显示全部楼层

泥娃娃说的也没错,她的想法代表了很多一部分人,就是婚姻爱情是建立在物质基础上的,这个论点现在很流行,是主流思想。但是这个思维有个弊端就是,前提你必须是有钱人你才有获得爱情的资格,这就把很多穷人对爱情的需要给剥夺了,成为了有钱人的奢侈品。

但是不等于没钱的人就不需要爱情了,就不需要婚姻了。所以理想主义的爱情,精神交流为基础的婚姻,其实也是有它存在的需要的,那些有钱人可以搞他们的物质婚姻,但是没钱的穷人也不要拼命的去捞钱辛苦一生追求什么物质爱情,穷人大可以搞搞精神恋爱,精神婚姻嘛。我觉得这个社会也不是都一样的人,也有少部分人是非主流的思维,也有一些女人比较理想主义的,她们愿意相信精神交流很重要的。只是我们需要去寻觅这样思维的人,概率是小了点,但绝不是没有。
我很渺小,微不足道。

【向往未来】 发表于 2019-5-24 17:27:53| 字数 93 | 显示全部楼层

泥娃娃 发表于 2019-5-24 07:39
辗转反侧,如卧针毡不是?你不是睡不着,而是没睡醒。不要相信那些被世人演绎出来的美丽幻觉,即便是有 ...

姐,特别有钱的我们不讨论
我们只讨论普通老百姓

【向往未来】 发表于 2019-5-24 17:36:04| 字数 161 | 显示全部楼层

其实吧女人喜欢什么样的男人
或者说什么样的男人讨女人喜欢
其实古人早就总结过了
那就是:潘驴邓小闲
首先就是相貌,这是最重要的,再就是性能力强,物质财富,讨女人欢心,有时间谈恋爱
和现在基本一样
这5点你拥有的越多,或者说越靠近这几点,喜欢你的女人就越多
反之,越少,越远离这几点,那就女人越不喜欢你
婚恋市场是自由的,没有强迫,全靠实力

敲钟人 发表于 2019-5-24 17:58:28| 字数 74 | 显示全部楼层

【向往未来】 发表于 2019-5-24 17:36
其实吧女人喜欢什么样的男人
或者说什么样的男人讨女人喜欢
其实古人早就总结过了

还是向往懂啊,呵呵,内行人。
我很渺小,微不足道。