推荐一本redis的畅销书:

回答|共 51 个

孤星119 发表于 2021-1-22 23:10:56| 字数 66 | 显示全部楼层

我是从legs+那里(阿里工程师放大招)第一次学到(虽然不是第一次听到)Redis. (Remote Dictionary Server)

legs+ 发表于 2021-1-22 23:30:57| 字数 336 | 显示全部楼层

孤星119 发表于 2021-1-22 23:10
我是从legs+那里(阿里工程师放大招)第一次学到(虽然不是第一次听到)Redis. (Remote Dictionary Server) ...

马来西亚没那种需求,或者有需求你没怎么接触不知道
总共才几千万人,像微博一个热点出来,点击率马上过亿,如果没有redis在中间抗住,数据库马上雪崩、击穿或者穿透
...
其实就是数据库,和access、sqlserver或者mysql一样
懂以上关系型数据库,再接触redis更容易入门一点,只是redis是内存数据库,属于非关系型数据库,NoSql
以上这些还是前戏,如果像大厂,这些中间件有时都会抗不住,那就得上微服务
微服务,有点哲学意味,一看名字微,其实很抽象,没有一定的计算机底子,你绕不出来

legs+ 发表于 2021-1-22 23:34:49| 字数 144 | 显示全部楼层

simonzhd 发表于 2021-1-22 18:07
是啊,所以,我就学学“落后”的PHP算了,别的也暂时不打算学了,能解决问题就行~ ...

PHP怎么会落后,gitee年度编程语言top3
其实,我感觉你可以接触接触mobile端编程,如Android
PHP做后端,Android做前端
..
完美

legs+ 发表于 2021-1-23 00:22:05| 字数 27 | 显示全部楼层

...
redis和mysql的关系就是这么so easy

孤星119 发表于 2021-1-23 02:08:39| 字数 169 来自手机 | 显示全部楼层

legs+ 发表于 2021-1-22 23:30
马来西亚没那种需求,或者有需求你没怎么接触不知道
总共才几千万人,像微博一个热点出来,点击率马上过 ...

的确,马来西亚只有三千万人口,很可能真的不需要这些技术。

另外,我问了本地的软件开发商老板级人物,他说可以用Redis当中间件,意思是两个Redis,下来才是MySQL数据库. 您说这样行得通吗?

孤星119 发表于 2021-1-23 02:36:10| 字数 370 来自手机 | 显示全部楼层

永远一个人 发表于 2021-1-22 17:46
编程语言太多了,从,C++,JAVA,python, C#, .net, 什么时候才是头啊!!中国人只是跟再外国人屁股后面 ...

如果以全体人类文明来看,谁发明核心技术都无所谓。不过如果以国家来区分,那么可以见到主流操作系统都由美国开发,万一美国计较起来,限制电脑技术出口,对于其他国家会造成不小影响,尤其不是美国盟友的国家。

我不知道具体中国的科研如何,但是马来西亚一个小国,程序员平日接触大多数是商用软件,以及部分电脑游戏,很少碰到核心技术。
反观去的西方论坛,欧美人很流行这些编译器的原理,汇编语言等等。好比昨天看到有一个人独自研发程序语言Hobby Basic(HB)就觉得这些欧美人很了不起,水平绝对凌驾我之上(虽然我也有自己的简单编译器)。当然,我看好中国,只不过我觉得现在不应该嫉妒西方人的成就。

simonzhd 发表于 2021-1-23 02:40:26| 字数 82 来自手机 | 显示全部楼层

蓝莓糖 发表于 2021-1-22 21:10
不过纸质书里也会有一些废话,或者不需要的部分。
有些书捞干货的话,几页就能说明白,非要写个一本。
比 ...

哈哈,有的作者是蛮水的

simonzhd 发表于 2021-1-23 02:46:31| 字数 161 来自手机 | 显示全部楼层

legs+ 发表于 2021-1-22 23:34
PHP怎么会落后,gitee年度编程语言top3
其实,我感觉你可以接触接触mobile端编程,如Android
PHP做后端, ...

嗯,主要是看到很多文章都在唱衰PHP,我内心也觉得PHP很不错。

你的建议不错,mobile端我现在只会把h5的网站打包成APP,也就是套个手机浏览器

simonzhd 发表于 2021-1-23 02:50:18| 字数 123 来自手机 | 显示全部楼层

蓝莓糖 发表于 2021-1-22 21:02
视频教学一般都是免费的,又或者收费但是好多集,不像书那样直接找到重点。直接找到干货!
我觉得学东西 ...

当然,能找个一对一的师傅是最好啦,完全自学的话要自律性很强或者对它很感兴趣才行,我的吉他和编程都是自学的

simonzhd 发表于 2021-1-23 02:59:17| 字数 68 来自手机 | 显示全部楼层

legs+ 发表于 2021-1-23 00:22
...
redis和mysql的关系就是这么so easy

看上去真的不算太难啊,基本能看懂,哈哈