童年看港剧长大

影视及音乐 影视及音乐 4444 人阅读 | 20 人回复 | 2019-07-23

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
除了在年幼时看港剧,当时有许冠文等谐星,如《半斤八两》,也听粤语歌曲,当时每年有劲歌金曲颁奖礼,还有留意本地电台的龙虎榜,那时的四大天王确实不是盖的,有黎明的《对不起,我爱你》,那时妈妈还向朋友租借了卡带回家给儿女唱卡拉OK(可惜没人唱)。

进入青春期,却开始收听台湾的流行歌曲,都是不知名的歌手,如吴奇隆和金城武。

我们一家收看港剧直到近十年前就不再关注了。印象中最后一部有收看的电视剧是《家好月圆》。转眼间,我过了适婚年龄,却对童年和家人一起度过的光阴,百感交集,妈妈于15年前去世了。

香港给我的感触,因为他们的演艺界在我们一家早期时带来欢乐。
“你们听过有话说:‘要爱你周围的人,恨你的敌人。’ 我倒告诉你们,要爱你们的敌人,为迫害你们的人祷告。”(马太福音5:43,44)

回答|共 20 个

q139976 发表于 2019-7-23 21:17:33| 字数 248 | 显示全部楼层

我小时候是电视机和游戏机陪我长大的。以前当地电视台每天晚上会按时播放一些电影,那时候每天吃完晚饭就看地方台放的各式电影(小时候作业少,经常早早就完成了)。
有各种类型电影———武打片、喜剧片、科幻片、恐怖片、枪战片,看的比较多的是香港枪战片、武打片,印象深刻的是外国科幻片和中央6台播放的外国译制片。还看了很多当时盛行的电视剧,播放过的基本都看过,有些看了很多遍都快看吐了的,看了什么内容现在也忘记了。只是偶尔会怀念那一去不复返的旧日时光。

万恶淫为首!
寿康宝鉴在线阅读 https://www.skbj.cn/

孤星 发表于 2019-7-23 22:59:40| 字数 118 来自手机 | 显示全部楼层

q139976 发表于 2019-7-23 21:17
我小时候是电视机和游戏机陪我长大的。以前当地电视台每天晚上会按时播放一些电影,那时候每天吃完晚饭就看 ...

你真的看过很多类型的电影啊。那么你玩的游戏机在当时不像现在这么先进吧?

敲钟人 发表于 2019-7-24 09:27:54| 字数 34 | 显示全部楼层

90年代大陆还流行过日剧和新加坡剧,2000年以后就是韩剧的天下了。
我很渺小,微不足道。

q139976 发表于 2019-7-24 18:04:32| 字数 99 | 显示全部楼层

孤星 发表于 2019-7-23 22:59
你真的看过很多类型的电影啊。那么你玩的游戏机在当时不像现在这么先进吧? ...

小时候玩的小霸王游戏机,还有游戏厅里的街机。还玩过新天利vcd机里的游戏,玩过很多。
万恶淫为首!

q139976 发表于 2019-7-24 18:16:03| 字数 68 | 显示全部楼层

敲钟人 发表于 2019-7-24 09:27
90年代大陆还流行过日剧和新加坡剧,2000年以后就是韩剧的天下了。

看过《莲花争霸》还有点印象。
万恶淫为首!

敲钟人 发表于 2019-7-25 09:45:16| 字数 90 | 显示全部楼层

q139976 发表于 2019-7-24 18:04
小时候玩的小霸王游戏机,还有游戏厅里的街机。还玩过新天利vcd机里的游戏,玩过很多。
...

小时候最喜欢去游戏厅看别人玩街机了,呵呵。
我很渺小,微不足道。

q139976 发表于 2019-7-25 16:32:55| 字数 147 | 显示全部楼层

敲钟人 发表于 2019-7-25 09:45

是啊,我在里面吸了不少的二手烟。看人家打游戏,自己也玩,把时间都耗在里面了。
学习了《弟子规》知道了游戏厅、网吧、歌舞厅这样的地方属于斗闹场不宜接近,我现在也没再去过网吧玩了。
想想网吧真是害人的啊!我就是受害者啊。
万恶淫为首!

误伤渡者 发表于 2019-7-25 16:36:56| 字数 103 | 显示全部楼层

q139976 发表于 2019-7-24 18:16
看过《莲花争霸》还有点印象。

呵呵,前段时间央视的经典回顾还放了《莲花争霸》的主题曲:“无怨无悔我走我路,走不尽天涯路……”看来我们都是同一个年代的,暴露年龄了
我是自野蛮向文明的渡者,到达彼岸时被文明与野蛮之战所误伤。

误伤渡者 发表于 2019-7-25 16:39:06| 字数 120 | 显示全部楼层

敲钟人 发表于 2019-7-25 09:45

小时候学校还特别告知远离“三厅两室”,我表哥玩游戏机就很厉害,当时街霸玩得很溜。我是很听话,进去也只是看,都没玩,到现在还是游戏白痴,特别操作类的游戏非常差。
我是自野蛮向文明的渡者,到达彼岸时被文明与野蛮之战所误伤。