我也来这里玩玩

病友交流 病友交流 5925 人阅读 | 15 人回复 | 2019-05-11

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
网站域名挺好,不知道用的哪里的空间,是香港的吗?我看域名好像没备案。打开速度还可以。

回答|共 15 个

simonzhd 发表于 2019-5-11 17:00:10| 字数 17 | 显示全部楼层

欢迎羽毛,我用的是阿里云的香港主机

simonzhd 发表于 2019-5-11 17:01:17| 字数 23 | 显示全部楼层

论坛还是不备案的好,本身论坛个人就不允许备案的

天使羽毛1 发表于 2019-5-11 17:01:49| 字数 67 | 显示全部楼层

simonzhd 发表于 2019-5-11 17:00

阿里云香港主机,确实是快,比我景安的国内主机还快。

simonzhd 发表于 2019-5-11 17:06:21| 字数 121 | 显示全部楼层

天使羽毛1 发表于 2019-5-11 17:01
阿里云香港主机,确实是快,比我景安的国内主机还快。

阿里云上规模,我现在注册域名都到阿里云注册了,上次在别的地方注册的小清新域名差点给弄掉了,小的代理商不靠谱啊。不过景安我也听说过的,规模也还可以的。

green5 发表于 2019-5-11 17:13:23| 字数 112 | 显示全部楼层

simonzhd 发表于 2019-5-11 17:00

我也对做小网站感兴趣,想给学术圈的十几个朋友玩玩。不过我很怕黑客攻击,考虑放弃。想问一下simon你在阿里云的香港主机租服务器一年费用多少?

green5 发表于 2019-5-11 17:20:44| 字数 95 | 显示全部楼层

simonzhd 发表于 2019-5-11 17:01
论坛还是不备案的好,本身论坛个人就不允许备案的

摩西跟我说起过现在国内不给个人开设论坛。必须依托公司才行。不知道这里面究竟是什么样的政策规定。

孤星 发表于 2019-5-11 17:25:03| 字数 7 | 显示全部楼层

欢迎天使羽毛!
“你们听过有话说:‘要爱你周围的人,恨你的敌人。’ 我倒告诉你们,要爱你们的敌人,为迫害你们的人祷告。”(马太福音5:43,44)

孤星 发表于 2019-5-11 17:26:22| 字数 206 | 显示全部楼层

green5 发表于 2019-5-11 17:20
摩西跟我说起过现在国内不给个人开设论坛。必须依托公司才行。不知道这里面究竟是什么样的政策规定。 ...

从网络查到的零零散散的答复:
个人制作论坛网站能备案么?
问:我想做个行业技术论坛,个人制作,在阿里云购买虚拟主机后,备案能通过么?有人说个人制作论坛无法备案?

答:目前个人性质无法办理论坛类网站,个人网站只能是个人的相关信息,如图片或文章分享等,不能涉及商业或行业的内容
“你们听过有话说:‘要爱你周围的人,恨你的敌人。’ 我倒告诉你们,要爱你们的敌人,为迫害你们的人祷告。”(马太福音5:43,44)

孤星 发表于 2019-5-11 17:29:04| 字数 118 | 显示全部楼层

https://yq.aliyun.com/ask/438604 ... .0.0.543c518fVuSrQN

问:个人备案网站建论坛可以吗?个人备案网站转企业备案麻烦吗

答:个人备案不可以做论坛,个人备案网站转企业备案,使用新主体首次备案。