精神分裂的辅助治疗方法食疗

回答|共 31 个

六脉神剑 发表于 2022-3-1 17:14:32| 字数 200 | 显示全部楼层

释清心 发表于 2022-3-1 15:52
嗯嗯,仁兄说得很对;吃启维0.1g我能睡着,只不过早上被闹钟吵醒比较难受,昏昏沉沉不想起床;我一直在寻 ...

可以采取食疗的方法,但我建议你不要试。需要调整药量,调整药量的过程中你无法上班只能在家呆着。比如你现在药量0.1克喹硫平。调整完事有可能每天降到50毫克。也可能每天降低25毫克。但无法做到停药。早晚两次蜂王浆就行,我也是才发现的。但药量降低后你可能失眠。

释清心 发表于 2022-3-1 17:42:14| 字数 275 | 显示全部楼层

六脉神剑 发表于 2022-3-1 16:59
北大六院的中医专家明确告诉我中医没有治疗精神分裂的办法。我白花300块挂号费。 ...

我也是遍访名医都说中医没办法,但是我到现在都没放弃找寻方法,我想古代也有这种病人,难道他们一个都没有被治愈?精神病医院里都是学西医的,好像没看到一个学中医的,唉,悲催啊;西药的治病机理都是麻醉神经,属于没有办法的办法,硬来的那种,治标不治本,不解决根本问题;据说酸枣仁有安神功效,但是其中的化学成分估计也是汞之类的麻醉神经的化学物质,还有麦冬、远志等等,估计化学成分大同小异;我一边继续服用西药一边继续探寻中医之道......
无上甚深微妙法,百千万劫难遭遇;我今见闻得受持,愿解如来真实义。

释清心 发表于 2022-3-1 17:43:51| 字数 60 | 显示全部楼层

六脉神剑 发表于 2022-3-1 16:56
天猫上有切药器,最好还是买一把锋利的刀自己切。

用刀切很难切均匀啊,还是买工具更好
无上甚深微妙法,百千万劫难遭遇;我今见闻得受持,愿解如来真实义。

自然 发表于 2022-3-1 17:46:24| 字数 93 来自手机 | 显示全部楼层

释清心 发表于 2022-3-1 17:42
我也是遍访名医都说中医没办法,但是我到现在都没放弃找寻方法,我想古代也有这种病人,难道他们一个都没 ...

修身养性加安神补脑,才是解决问题的根本方法。

释清心 发表于 2022-3-1 19:04:23| 字数 65 | 显示全部楼层

自然 发表于 2022-3-1 17:46
修身养性加安神补脑,才是解决问题的根本方法。

有点道理,看来我要继续加强佛法的参研,谢谢兄台提醒

自然 发表于 2022-3-1 19:23:03| 字数 48 来自手机 | 显示全部楼层

释清心 发表于 2022-3-1 19:04
有点道理,看来我要继续加强佛法的参研,谢谢兄台提醒

不客气。

木火通明 发表于 2022-3-1 20:15:31| 字数 91 来自手机 | 显示全部楼层

六脉神剑 发表于 2022-3-1 17:14
可以采取食疗的方法,但我建议你不要试。需要调整药量,调整药量的过程中你无法上班只能在家呆着。比如你 ...

我在中药大辞典看到过蜂皇浆对精分有好处

六脉神剑 发表于 2022-3-19 06:19:16| 字数 23 | 显示全部楼层

我天天连续大量吃蜂王浆7个月后好像引起了妄想。

六脉神剑 发表于 2022-3-19 06:22:44| 字数 50 | 显示全部楼层

短期吃可以治疗入睡困难。但不能早晚同时吃这会降低药量。下午四点吃一次可以治疗入睡困难。增加随眠时间。

六脉神剑 发表于 2022-3-21 11:45:18| 字数 24 | 显示全部楼层

蜂王浆精神病人好像不能天天吃,天天吃会引起发病。