当你知道观众包括天上的天使之后

病友交流 病友交流 4396 人阅读 | 14 人回复 | 2019-09-21

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

人们经常提倡做人要低调这回事,低调即不出风头,反义词则是锋芒毕露。

也许地上人们不知道一个人所做的隐秘事,不论是善是恶。如果说他做的是隐恶,有句话叫做“天网恢恢,疏而不漏”。
但是如果说他暗地里行善,其他人则完全不察觉,他昼夜默默的耕耘和付出不求回报。

直到有一天,豁然醒悟,知道天上还有观众呀,他们是众天使,怎么可能天地都会不知晓。在这种情况之下,那个人所做的事,还能说是低调吗?
你可能说地上没有人知道,真的是低调行事,可是还有天上的观众,他们全都知道。

回答|共 14 个

敲钟人 发表于 2019-9-22 11:48:49| 字数 25 | 显示全部楼层

低调做事这句话是指的给普通人低调,不是给上帝低调。
我很渺小,微不足道。

simonzhd 发表于 2019-9-22 14:39:19| 字数 104 | 显示全部楼层

回这个帖子本可以报以空白或省略号,因为可能只有内心活动才能不让人知晓,才是彻底的低调(存疑,上帝抑或是天使能洞悉个体的内心运动?)。故,下面是静默时间,让天使猜一下我低调的内心... ...猜到了没... ...

The Nerd 发表于 2019-9-22 15:45:21| 字数 171 | 显示全部楼层

精神病人妄想中的被洞悉、心灵感应或诸如此类的东西是令人沮丧的、惊恐的,非人道的折磨;是完全不受控的,任何一个人都可侵入隐私领地-----幸好这只是病人的妄想。未来可能会有脑机接口来实现可控的心灵感应----但还有一个问题:黑客入侵会导致这种技术的失控和滥用吗?那时精神病人会产生类似的新的妄想?也许基因技术已先行一步,精神分裂症已经消失了吧。

心灵圈 发表于 2019-9-22 18:27:46| 字数 171 | 显示全部楼层

对啊,真的是人在做天在看,现代社会的很多事情,包括运行方式都是由这些所谓的洞悉感左右的啊,要不然没有限制,人会无限制的去想很坏的事,或是做很坏的事,但是这个度是可以把握的,不要被控扰的睡不着觉了,人的脑力是有限的,想不明白就不去想它,还不如去过生活呢。看看那么落后的生产力,那么多负重前行的人们,那么多的社会难题,怎么会去困扰自己到睡不着觉呢

The Nerd 发表于 2019-9-22 18:35:53| 字数 20 | 显示全部楼层

设限是道德感完成的,被洞悉感完全是病态。

心灵圈 发表于 2019-9-22 18:43:53| 字数 188 | 显示全部楼层

对啊,被洞悉是超价观念,基本说不出口,说不开来,说出来会被人家笑话的,但是如果自己觉得,那也没有办法,那就多想好事,多做好事,就可以了。但是问题是有些人执着于这个感觉,觉得是道德问题,是官方作为,这就是问题了,或者说是妄想。感觉,两者的区别就是,前者吃药后也不会好的,后者一吃药就好了,细想想,其实就是自己不执着了,执着于其实就是偏执,甚至会被当妄想,所以关键是消除偏执心理。

鲜奶酪 发表于 2019-9-22 22:07:26| 字数 54 | 显示全部楼层

敲钟人 发表于 2019-9-22 11:48
低调做事这句话是指的给普通人低调,不是给上帝低调。

我觉得你说得正确。

鲜奶酪 发表于 2019-9-22 22:20:18| 字数 538 | 显示全部楼层

simonzhd 发表于 2019-9-22 14:39
回这个帖子本可以报以空白或省略号,因为可能只有内心活动才能不让人知晓,才是彻底的低调(存疑,上帝抑或 ...

是的,圣经表明上帝和耶稣都能看穿人心:

创世记 18
他们其中一个人又说:“明年这个时候,我必回到你这里来,你妻子撒拉要生一个儿子+。”撒拉在那个人后面,在帐幕门口听见这句话。11 当时亚伯拉罕和撒拉都老了,年事已高+,撒拉的月经也停止了+。12 撒拉心里笑了起来+,说:“我衰老了,我主也老了,我真的能有这样的乐事吗?+”13 耶和华对亚伯拉罕说:“撒拉为什么笑?为什么说‘我老了,我真的能生育吗+’?14 难道耶和华有什么奇事做不来吗?+到指定的时候,就是明年这个时候,我要回到你这里来,撒拉要生一个儿子。”15 撒拉就害怕,否认说:“我没有笑。”他说:“不,你确实笑了+。

撒母耳记上 16
耶和华对撒母耳说:“不要看他的外表和高大的身材+,我不选他,因为上帝跟人不一样,人看的是外表,耶和华看的是内心+。”

马可福音 2
有几个抄经士坐在那里,心里想*+:7 “这个人怎么这样说话?他说亵渎的话了。除了上帝,谁能赦罪?+”8 耶稣心里立刻知道他们在想*什么,就说:“你们为什么在心里这样想?+

但是,请放心,上帝和耶稣都以积极眼光看人好的一面。

鲜奶酪 发表于 2019-9-22 22:22:09| 字数 120 | 显示全部楼层

The Nerd 发表于 2019-9-22 15:45
精神病人妄想中的被洞悉、心灵感应或诸如此类的东西是令人沮丧的、惊恐的,非人道的折磨;是完全不受控的, ...

兄弟,这不是被洞悉感,也许我发错地方,发在精神病康复论坛。

这其实和基督教扯上关系的。