感觉换季好像有波动

病友交流 病友交流 4150 人阅读 | 16 人回复 | 2019-10-05

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
都说春季病情容易波动,这秋季怎么也感觉不太对劲呢

10月2日的时候最高气温是28度,然后这几天突然降温了,今晚最低气温是0度,最高15度,一下子穿呢子外套了

今天明显感觉看书效率低,不知道是不是换季节的缘故

回答|共 16 个

蓝莓糖 发表于 2019-10-5 21:25:17| 字数 29 | 显示全部楼层

又或者也有可能是假期综合症,呆了几天神经放松了,紧张不起来

孤独星球 发表于 2019-10-5 21:51:14| 字数 25 | 显示全部楼层

我觉得两个可能都可以成立,不然你不会无端端提起的。
香港作家孙淡宁在《水车集》里说:“钱可以买到‘药物’,但买不到‘健康’;钱可以买到‘美食’,但买不到‘食欲’;钱可以买到‘床’,但买不到‘睡眠’……

孤独星球 发表于 2019-10-5 21:52:27| 字数 36 | 显示全部楼层

但是这几天让你有充足休息,未免不是好事。有句话说:休息是为了走更远的路。
香港作家孙淡宁在《水车集》里说:“钱可以买到‘药物’,但买不到‘健康’;钱可以买到‘美食’,但买不到‘食欲’;钱可以买到‘床’,但买不到‘睡眠’……

蓝莓糖 发表于 2019-10-5 21:54:59| 字数 76 | 显示全部楼层

孤独星球 发表于 2019-10-5 21:51
我觉得两个可能都可以成立,不然你不会无端端提起的。

一直每天吃安律凡10毫克,好几年了啥事没有,这回气温太反常了

孤独星球 发表于 2019-10-5 22:03:10| 字数 92 | 显示全部楼层

蓝莓糖 发表于 2019-10-5 21:54
一直每天吃安律凡10毫克,好几年了啥事没有,这回气温太反常了

南极听说有冰山分裂出来了,气候真的反常了。

中国北方也太冷了,换做是我,无法熬过冬天。

蓝莓糖 发表于 2019-10-5 22:04:34| 字数 74 | 显示全部楼层

孤独星球 发表于 2019-10-5 22:03
南极听说有冰山分裂出来了,气候真的反常了。

中国北方也太冷了,换做是我,无法熬过冬天。 ...

冬天我都穿羽绒服

孤独星球 发表于 2019-10-5 22:06:46| 字数 104 | 显示全部楼层

蓝莓糖 发表于 2019-10-5 22:04
冬天我都穿羽绒服

那样啊,羽绒服应该是很厚吧?还有用Electric Blanket,和Heater是吗?不好意思,不知中文正确叫法是什么,因为在澳大利亚时有看过这些产品。

蓝莓糖 发表于 2019-10-5 22:12:57| 字数 25 | 显示全部楼层

对,羽绒服叫Down jacket
暖气叫heater

敲钟人 发表于 2019-10-6 13:49:41| 字数 61 | 显示全部楼层

很正常,天气突然冷了,人没有那么活泼了,一下子冷清了,秋天的悲凉感觉就出来了,我也有这样的感觉,但是不要紧,慢慢就适应了。
我很渺小,微不足道。