关于余生,我想说的话

病友交流 病友交流 7109 人阅读 | 43 人回复 | 2022-08-03

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

刚从上一家公司辞职,对于上一个职业方向,我尝试了N遍,这回是彻底死心了。为了一个错误的坚持,跌跌撞撞度过了将近7年的光阴。当然,人生度过了就不后悔,这7年我还是有收获的,对于我这个大学毕业刚不久就生病了的人,能在病后在一个工作岗位坚持4年,实属不易,这份工作也让我实现了许多以前憧憬的愿望,也给我以后在家平淡的日子增添了许多美好的回忆。
      我家在农村,记得小时候我最大的愿望就是能吃上肯德基,每次进城,路过肯德基门口的时候,我都会忍不住往里张望。直到我上大学,这个愿望才实现,可是由于生活费有限,这种“奢移”的享受也没有几回。所以,从小我就立志要好好读书,将来找一份好工作,除了孝顺好父母以外,我还要走向更大的世界。可现实是残酷的,对未来充满憧憬,雄心勃勃要闯一番事业的我,在大学毕业的第二年就生病了,我记得当时刚得知自己生病的消息时尤如遭到晴天霹雳一般,我欲哭无泪,在家消沉了5年。终于,在30岁那年,我踏上了漫漫的求职之路。其中曲折辛酸,只有自知。还好,由于校园履历比较优秀以及获得了相应证书,最终我面试上了一家公司,从事上了自己喜欢的工作。靠着坚持按时按量稳定的吃着药物,我在这家公司坚持工作了三年。这三年虽然熬得也不容易,但不服输的我凭着顽强的毅力还是扛了下来。这三年中,趁着工作机会,我一个农村孩子,终于在病后,实现了许多小时候就梦想的愿望,去了广州,深圳这样一些大城市,不止一次到过被誉为东方之珠的香港。坐上了飞机,还是长途的,出了国门,领略了异国风情,开了眼界。
       算上我刚辞的那份工作,我已经在这个领域尝试了许多机会了,我不想再这样重复恶性循环。我是个不太擅长交际的人,更重要的一点是我的能力与岗位不匹配,越做越不自信。想想自己已近40,不能再总是这样重新开始,重复,始终是个职场小白,所以,我辞掉了上一份工作。
       将近不惑的我,不得不考虑接下来的人生,人生是一趟单行的列车,以前驶过的每一站都算数,现在说后悔从前浑浑噩噩浪费了太多的时间也没用。我想我现在要做的,就是好好珍惜余生的每一步,做好规划。这样,将来下车的时候不至于留下太多遗憾。庆幸的是,我这一生没有尝过太多的苦头,虽然经历过一次比较大的疾病,但所幸有惊无险,从鬼门关里闯了过来。现在我唯一内心觉得亏欠的就是父母,我生这个病不仅改变了自己的一生,也影响到了父母的一生,使他们在本该安享晚年的年纪还如此的操劳。
      人生的下半程,拼的是健康,拼的是心态,拥有一个好的身体比什么都重要,学会享受人生,享受当下的一切才最重要。终将有一天,尘归尘,土归土,一切都将归于自然......

回答|共 43 个

误伤渡者 发表于 2022-8-3 11:21:38| 字数 25 | 显示全部楼层

只要努力,任何时候都不晚,楼主加油,你已经很棒了。
我是自野蛮向文明的渡者,到达彼岸时被文明与野蛮之战所误伤。

蓝莓糖 发表于 2022-8-3 12:21:03| 字数 68 | 显示全部楼层

现在媒体都在说35岁焦虑,人到了一定的年纪学习新技能就吃力了。应届大学生的就业形势也严峻。
作为旁观者还是觉得做自己熟悉的行业和领域比较好

蓝莓糖 发表于 2022-8-3 12:24:17| 字数 32 | 显示全部楼层

总不能提前退休,在家里呆着吧。还是抓紧时间找其他出路,挣钱,养家

蓝莓糖 发表于 2022-8-3 12:26:44| 字数 32 | 显示全部楼层

就好像那句话说的,不是因为有精神才努力,因为努力才会有精神。加油

Jack59 发表于 2022-8-3 13:29:34| 字数 142 | 显示全部楼层

误伤渡者 发表于 2022-8-3 11:21
只要努力,任何时候都不晚,楼主加油,你已经很棒了。

谢谢鼓励!我也正在考虑下一个职业方向,比较符合我的性格和知识技能的,虽然年纪大了点,但到六十岁我还有二十年的光阴,我不会就这样放弃自己,是的,只要努力,任何时候都不晚。姜太公还那么大年纪拜相呢。

永远一个人 发表于 2022-8-3 13:33:23| 字数 75 | 显示全部楼层

中国现在有3200万精神障碍病友,一亿人看过精神科,国家应该反思为什么有那么多的精神病,说明我国的政府片面强调经济效益,不管老百姓的死活所造成的!!!

说到点子上了,可惜他们不顾底层百姓的死活,覆舟水是苍生泪,不到横流君不知  发表于 2022-8-6 16:32

Jack59 发表于 2022-8-3 13:35:11| 字数 54 | 显示全部楼层

蓝莓糖 发表于 2022-8-3 12:26
就好像那句话说的,不是因为有精神才努力,因为努力才会有精神。加油

谢谢!

一路陪伴 发表于 2022-8-3 15:31:00| 字数 7 | 显示全部楼层

默默的祝福你 !

simonzhd 发表于 2022-8-3 17:56:27| 字数 37 | 显示全部楼层

楼主文字写的挺棒的,说实话我还没去过深圳和香港呢,😄