请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

美丽心灵公益论坛

 找回密码
 立即注册

扫一扫,访问微社区

查看: 42|回复: 0

生活中做好护理,让精神病离你远去!

[复制链接]
8论坛元老
5153/9999999
排名
3
昨日变化

54

主题

699

帖子

5153

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
5153

活跃会员发帖达人最佳新人

发表于 2019-11-1 08:32:25 | 显示全部楼层 |阅读模式
相信大家对于精神病想必并不陌生,精神病对患者危害最大的就是其身心健康方面。患者的精神异常不仅会让其自身丧失生活自理能力,对自身及周边亲友的安全都会构成一定的威胁。因此,生活中必须做好护理,才能让精神病离你远去。

1、一旦患者有所特长或是处于康复期的患者,精神病护理是可安排较为复杂的工娱活动,如排练文艺节目、绘画、球类比赛、缝纫、编结、制作精细的工艺品等。这些有利于患者智能的锻炼,工作能力的恢复,生活兴趣的提高,从而为其出院,重返工作岗位打下良好的基础。

2、患者在生活中可以结合病情与患者的体力,通过一些兴趣和观察,安排适宜的工娱活动,在活动中随时给予精神鼓励,热情辅导,以提高其兴趣。对精神病的护理是非常重要的,除了医疗护理外,应该进行一些工娱护理,以引导改变患者的思维心境。

3、对于病情较轻的患者,可以安排轻松愉快的娱乐活动和简易的手工劳作供患者打发时间。精神病的护理如观看电视、电影、文艺演出,散步、看画报、糊信封(药袋)、拆纱头、户外除草、清洁环境等,使患者转移病态思维和放松思想情绪,感到自己有胜任工作的能力。

4、对于精神上忧郁、情绪低沉的患者,可以把他们放在人多、气氛活跃的环境中,选择色彩鲜艳的品种进行工疗,并让他们参加热情奔放、欢乐愉快的娱疗活动。这也是精神病的护理措施之一。

精神病护理精神病人会给家庭的其他会员造成巨大的精神和经济负担。由于精神病程较长,易反复发作,所以家属对病人易产生不良的态度和行为。精神病是一种长期的慢性疾病,家属需要逐步适应自己的新角色,做好打“持久战”的心理准备。增加关爱,使病人尽快康复或是痊愈。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|美丽心灵公益论坛

GMT+8, 2019-11-22 23:16 , Processed in 0.049737 second(s), 22 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表