过年时逛的猪肉店

享受生活 享受生活 2034 人阅读 | 13 人回复 | 2023-03-08

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

过年前去了一趟猪肉店(非清真食物的专卖店),看到了排骨(人民币37元/公斤)比路边的猪肉摊卖得便宜。

猪肉店也卖新鲜鸡肉,如甘榜鸡和菜园鸡,价格不便宜,一只换算要人民币70元左右。

Screenshot 2023-03-08 165944.png

Screenshot 2023-03-08 170018.png

回答|共 13 个

legs+ 发表于 2023-3-8 19:31:54| 字数 71 | 显示全部楼层

现在的猪肉:10块以内吧,大概是这个行情。只是计量单位是斤,最近探到到8.5一斤

...
兄弟,好久不见,甚是想念!

春色三分,半随流水,半入尘埃。

孤星2 发表于 2023-3-8 20:08:35| 字数 156 来自手机 | 显示全部楼层

legs+ 发表于 2023-3-8 19:31
现在的猪肉:10块以内吧,大概是这个行情。只是计量单位是斤,最近探到到8.5一斤

...

那你那里的猪肉比马来西亚卖得便宜,1斤有600克吧。

我也想念大家,在离开病友圈的时候,不是故意的删除了"守一只蘑菇"的微信好友,真过意不去。

你那句古诗听起来很惆怅。

james007 发表于 2023-3-9 10:56:52| 字数 78 | 显示全部楼层

孤星2 发表于 2023-3-8 20:08
那你那里的猪肉比马来西亚卖得便宜,1斤有600克吧。

我也想念大家,在离开病友圈的时候,不是故意的删除 ...

一斤500g

哦哦,我还以为是600克  发表于 2023-3-9 14:13
人生是一部书

simonzhd 发表于 2023-3-10 06:51:46| 字数 40 来自手机 | 显示全部楼层

以前很喜欢吃红烧猪肉,现在生活水平提高了,猪肉吃的少了,改吃其他肉了(比如牛蛙)

琳琳 发表于 2023-3-10 10:19:34| 字数 10 来自手机 | 显示全部楼层

猪肉随便怎么做都好吃

一起看日出 发表于 2023-3-10 11:44:19| 字数 46 | 显示全部楼层

过年前买的猪肉,那时候11元一斤,现在不知道涨了没有。猪肉还是比较好做菜,味道也可以,百搭。

孤星2 发表于 2023-3-11 19:48:13| 字数 92 | 显示全部楼层

simonzhd 发表于 2023-3-10 06:51
以前很喜欢吃红烧猪肉,现在生活水平提高了,猪肉吃的少了,改吃其他肉了(比如牛蛙) ...

烧肉很好吃,不知道牛蛙是什么,我得找一找,嘿嘿。

孤星2 发表于 2023-3-11 19:48:38| 字数 47 | 显示全部楼层

琳琳 发表于 2023-3-10 10:19
猪肉随便怎么做都好吃

是啊,很多种煮法,而且内脏也可以吃。

孤星2 发表于 2023-3-11 19:49:42| 字数 108 | 显示全部楼层

一起看日出 发表于 2023-3-10 11:44
过年前买的猪肉,那时候11元一斤,现在不知道涨了没有。猪肉还是比较好做菜,味道也可以,百搭。 ...

你们那里猪肉比我这里卖得便宜,猪肉确实好吃,我吃过牛肉,觉得牛肉不适合我。