今天我从图书馆借的书《和你喜欢的一切在一起》

工作学习 工作学习 2620 人阅读 | 5 人回复 | 2019-12-12

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
这本书是由特立独行的猫、小岩井、金国栋写的。

我感觉这本书内容非常的清新,我感觉自己被它吸引了,也引发了自己的一思考。
书上说了一个故事,关于一个刚刚开始减肥健身的人,他与教练对话,问教练,自己以后能不能当上健身教练。
教练的话引发了我的思考,他说,不能,你必须热爱并努力,而非一开始就想拿到什么结果。
我想起了自己的从前,练习瑜伽时,想要当瑜伽教练。
学习书法时想要当书法老师。
学习几天养生学,想要当养生师。
练习了POP手绘之后,想要当POP手绘师。
练习了画画后,想要当一个教人画画的老师。
可是我一直都不够努力,我一直在学习中,而非实现了自己的梦想。
我感觉自己一直在梦中,没有清醒,也没有坚强的意志力帮助自己实现梦想。
看到书上的这段话,我一下子明白,要热爱并努力,而非一开始想拿一个结果。
做自己喜欢的事,而不被喜欢的事所累。就是告诉我们不要急功近利,因为不够热爱,又不够努力,所以就会失败。
那我最要做的事是什么呢?
做饭,把饭做好,
如果十年的时间在一件事上修行,你愿意是什么呢?
我愿意做饭。
那好吧,就这样决定了!
十年之后来看自己的贴子呀。
好的。

回答|共 5 个

敲钟人 发表于 2019-12-12 10:19:51| 字数 12 | 显示全部楼层

做好一件事需要极大的热情
我很渺小,微不足道。

q139976 发表于 2019-12-12 11:55:18| 字数 5 | 显示全部楼层

祝你成功!
万恶淫为首!
寿康宝鉴在线阅读 https://www.skbj.cn/

在路上 发表于 2019-12-20 20:32:00| 字数 97 | 显示全部楼层

敲钟人 发表于 2019-12-12 10:19
做好一件事需要极大的热情

是呀,需要大量的精力,我看过一篇帖子,一个人要想在一件事上有成绩,必须经过一万个小时的练习,而对于我来说,这一万小时需要多久呀。

在路上 发表于 2019-12-20 20:32:31| 字数 41 | 显示全部楼层

多谢你,也祝你好心情!

在路上 发表于 2019-12-20 20:33:12| 字数 51 | 显示全部楼层

姜戈 发表于 2019-12-12 15:51
这让我想起了一个词  人心不能摇晃

你说得太对了,需要坚定,坚持不懈