精分到哪里都受歧视

病友交流 病友交流 866 人阅读 | 4 人回复 | 2023-09-30

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
今年我自己一个人,想开开心心过中秋节过国庆节。我19岁得病,到现在已经25年了,习惯一个孤独,漂泊。受尽了世人的冷眼,从开始发病到现在,父母双亲的亲戚都不待见 我们一家,长达20多年的时间内,没有一个工作机会,这些我都认了。
     我吃药后又傻又呆又蠢,根本不会对社会有任何的危险,这次双节,我们家就收到街道居委卫生部门和社区民警的问候,语言之恶毒,充满恐吓与威胁。就因为我办理的残疾证拿了点残疾金,对于我们来说是很少很少的钱。他们就高度重视,欺负我这样一个社会弱势群体。在打击电信诈骗等其它工作,从来没有那么上心。
     精分到哪里都受歧视,从家庭到社会。我习惯了。如果这个社会只有我一个人精分,那肯定是我的错,中国那么多人逼疯,肯定是社会的问题。国家巴不得把精分人群处理掉,我们就生活在这样垃圾的国家中。

回答|共 4 个

木火通明 发表于 2023-9-30 21:43:07| 字数 19 来自手机 | 显示全部楼层

街道居委怎么恶毒恐吓你的?具体说了什么

孤星3 发表于 2023-9-30 22:05:43| 字数 24 | 显示全部楼层

得这个病绝对不是你的错,歧视你的人才是大错特错。

永远一个人 发表于 2023-10-1 19:17:43| 字数 137 | 显示全部楼层

木火通明 发表于 2023-9-30 21:43
街道居委怎么恶毒恐吓你的?具体说了什么

那些街道的人渣管理者,包括街道卫生部门和派出所警员,逼我们签《上海市严重精障碍协议》,我们看了合同,都是针对精分的最苛刻的条款。我们拒绝后,它们(那群人渣)就威胁我们,电话骚扰,上门监视。。等等

海王子1982 发表于 2023-10-4 04:31:22| 字数 49 来自手机 | 显示全部楼层

好像精分的病友,感知认知,都是跟正常人相反的。说的也都是反的。
楼主的话,一看就是。。。犯病了。。。