“看自己所拥有的,不看自己所没有的”

病友交流 病友交流 879 人阅读 | 9 人回复 | 2023-10-16

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我一直忽略自己拥有的美好东西,掌握的美好技巧..... 往往我会想我错过了什么,没有做过什么,生活少了什么,没有尝试过什么。其实感恩自己所有的,会让自己的幸福感满满。

与大家共勉之。

回答|共 9 个

孤星3 发表于 2023-10-16 17:40:35| 字数 100 | 显示全部楼层

另外,我终于明白了下列这句道理:

“开心是一天,不开心是一天,何不开开心心过每一天”

意思是你和我是可以选择要有积极或消极的想法,不要整天想不好的。既然你和我可以想不好,何不往好的方面去想,让自己更快乐?

一路陪伴 发表于 2023-10-16 18:59:54| 字数 209 | 显示全部楼层

到了古稀之年,我终于悟出了一个道理: 人要想过快乐的生活,就要知道自己的限度在哪里。不给自己增加超越这个限度的压力才是快乐之道。要追求更优的颜值、更完美的爱情、更多钱、更多权、更有名,这些都是给自己加压。人只有知道了自己此生所能达到的限度,只是尽力实现自己的天赋,只是享受创造的过程,只是享受现有的爱情、友情和亲情,并不因他人的好恶或历史的评价为自己增加额外的心理压力,才能获得一个快乐的、充实的、圆满的人生。  ——  李银河

好文。  发表于 2023-10-16 19:17

一路陪伴 发表于 2023-10-17 09:34:30| 字数 78 | 显示全部楼层

一路陪伴 发表于 2023-10-16 18:59
到了古稀之年,我终于悟出了一个道理: 人要想过快乐的生活,就要知道自己的限度在哪里。不给自己 ...

福禄有定

命里有数

误伤渡者 发表于 2023-10-17 10:18:17| 字数 9 | 显示全部楼层

说的很好,共勉之。

谢谢。  发表于 2023-10-17 14:33
我是自野蛮向文明的渡者,到达彼岸时被文明与野蛮之战所误伤。

一起看日出 发表于 2023-10-17 10:45:27| 字数 7 | 显示全部楼层

嗯,知足常乐。

同意。  发表于 2023-10-17 14:34

蓝莓糖 发表于 2023-10-23 19:37:43| 字数 15 | 显示全部楼层

同意你的观点,珍惜所拥有的一切