一个亿万富翁的修养

突然的命运 突然的命运 254 人阅读 | 4 人回复 | 2023-12-13

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我的大学同学B君是个亿万富翁,据说他有矿山,我们在最近十年曾经过从甚密。
他上大学时是少数几个抽烟的男生,福建人,我曾经经常去他宿舍听听港台歌曲。那会他还不显山露水,但和我算是挺好的朋友。
等到大学毕业十年,我在母校见过他一面,他当时胸前别着小小的毛主席像章,可能那时候社会很流行那个,当然,我不是说他是红卫兵,那是一种新潮。
再后来就是有了微信以后了,差不多又是十年。他知道我在上海,立即来找了我。但,后来,他就知道了我病了。然后,毕业二十周年我也没回母校。校庆日结束后不久,他再次和另一个到加拿大转行当医生的同学一起来看我。
他没有谈及我生病的事,而是说我是钻石王老五,他那时是我们系年级里当之无愧的首富。
后来我们在上海的几个同学又几乎年年聚会,他几乎每次都到,还邀请了我们去武夷山玩,后来也成行了。
B君渐渐淡出同学圈是不是因为厌倦了不太清楚,但有一点肯定的,他母亲因肺癌去世,他老婆又被诊断出癌症,他最近三年一直守在家里。
我偶尔会打电话给他,他仍然从不谈起我的病,在最近的一次交谈中,他也说中国经济在慢慢恢复。
我总结下来,和一些千万富翁同学相比,他的修养是不谈我的病,对经济也从不说一塌糊涂。

回答|共 4 个

jackharry 发表于 2023-12-13 07:02:42| 字数 15 | 显示全部楼层

病没什么大不了,国家经济会好的

误伤渡者 发表于 2023-12-13 08:29:19| 字数 15 | 显示全部楼层

这样看你这个同学修养还挺好的。
我是自野蛮向文明的渡者,到达彼岸时被文明与野蛮之战所误伤。

一路陪伴 发表于 2023-12-13 13:45:18| 字数 62 | 显示全部楼层

误伤渡者 发表于 2023-12-13 08:29
这样看你这个同学修养还挺好的。

心有旁骛,操心他自己的矿山,祈祷经济复苏到腾飞 ……

当今世上,要做到心无旁骛的人基本上没有,能做到他这样的已经很难得了。  发表于 2023-12-13 15:34