回到梦开始的地方

病友交流 病友交流 1080 人阅读 | 14 人回复 | 2024-01-18

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
      去年12月30日,初中母校建校三十周年校庆,我抽空回校参加。我们班同学来了很少,才三个人,就我、班长和另一个女同学。我见到了很多初中时的老师,我基本上都记得他们,却没一个老师认得我。毕业二十四年了,我在朋友圈签名:“回到梦开始的地方……”。我是意有所指,所谓梦,可以理解为初中时想考上重点高中的梦想,也可以理解为初三生病后开始的噩梦。不管是何梦,终该醒了,我没有考取重点高中,也没有被病魔打倒。回到原点,我倘然自若,不忘感谢师恩,乱入校园漫步。

可能昨日有梦,回到原点,梦醒时分,整装出发,再度前行。
我是自野蛮向文明的渡者,到达彼岸时被文明与野蛮之战所误伤。

回答|共 14 个

Laura 发表于 2024-1-18 10:02:09| 字数 37 | 显示全部楼层

当初的梦想,现在看还是你的一个心结,人生从现在开始重新出发,不晚的,加油!

谢谢劳拉姐开导!  发表于 2024-1-18 18:28

天使羽毛1 发表于 2024-1-18 10:18:02| 字数 36 | 显示全部楼层

看到这种活动,能勾起回忆太多。能在一个班级是缘分,缘分散了,就成虚空了。

是啊,相聚是缘分。  发表于 2024-1-18 18:28

喜欢吃番茄 发表于 2024-1-18 11:37:02| 字数 31 来自手机 | 显示全部楼层

渡者生病了,还能取得这么好的成绩,很励志!也是我们学习的榜样!

我后来成绩很一般了。  发表于 2024-1-18 18:29

一起看日出 发表于 2024-1-18 13:02:59| 字数 37 来自手机 | 显示全部楼层

高中母校一直没回去过,后来听说拆了高中,变成初中了。你能再回母校,是幸福的

嗯,30周年不容易。  发表于 2024-1-18 18:29

一路陪伴 发表于 2024-1-18 14:29:47| 字数 22 | 显示全部楼层

一路遇见,相互珍惜 ……

一路再见,默默祝福 ……

谢谢!  发表于 2024-1-18 20:01

green5 发表于 2024-1-18 20:27:55| 字数 48 | 显示全部楼层

渡者心态很好,能坦然面对初中同学,愿意参加校庆活动。我做不到这一点,因为我怕见过去的同学和老师。

看淡就好了。  发表于 2024-1-19 05:38

jims 发表于 2024-1-22 12:10:19| 字数 22 | 显示全部楼层

我有时间也怀念过去,病了这么多年,物是人非啊

是啊,不知不觉好多年过去了。  发表于 2024-1-22 13:47