写一写最近的开心事吧

回答|共 14 个

一路陪伴 发表于 2024-6-6 18:04:30| 字数 122 | 显示全部楼层

孤星8 发表于 2024-6-6 16:26
原来网上买药是这样的,感谢一路陪伴的介绍。

但是 智慧医保 App 该咋样操作我就不懂, 智慧医保 App 应该是国家医保局开发的,各省地方又开发有本地政策的类似 App , 或者 智慧医保 App 本地化 ,不懂   中国医保政策复杂得很  

蓝莓糖 发表于 2024-6-6 21:25:14| 字数 266 | 显示全部楼层

一路陪伴 发表于 2024-6-6 18:04
但是 智慧医保 App 该咋样操作我就不懂, 智慧医保 App 应该是国家医保局开发的,各省地方又开 ...

我用的是沈阳智慧医保的App,2024年开始有门诊统筹政策了,在门诊看病买药也可以便宜了。但是大医院比如三甲医院比例大约是50%,而且有些药医院不进或者断货。

这时候我就去小医院,比例就是65%,也就是比如100元的药,用医保门诊统筹只花35元,65%直接免了,如果有一些只有药店有的药,可以在小医院开流转处方,然后去定点药店,刷沈阳智慧医保App的二维码,就把处方流转到药店了,等于在药店也便宜买药

蓝莓糖 发表于 2024-6-6 21:32:39| 字数 71 | 显示全部楼层

一路陪伴 发表于 2024-6-6 18:04
但是 智慧医保 App 该咋样操作我就不懂, 智慧医保 App 应该是国家医保局开发的,各省地方又开 ...

这是细则

一路陪伴 发表于 2024-6-7 07:40:58| 字数 108 | 显示全部楼层

谢谢蓝莓糖指点,我不知道购药门槛费咋计算( 或累计计算 ),只有超过门槛费的起付金额才能享受门诊报销福利。

我去专科医院每次都限额开处方一个月药品,只有在 淘宝  京东 去网购药品 ……

蓝莓糖 发表于 2024-6-12 18:57:45| 字数 112 | 显示全部楼层

一路陪伴 发表于 2024-6-7 07:40
谢谢蓝莓糖指点,我不知道购药门槛费咋计算( 或累计计算 ),只有超过门槛费的起付金额才能享受 ...

门槛费自动累计,只有超过门槛费才能统筹,各个省份的政策应该不太一样吧,像北上广啥的应该更好