想换电脑了

精神分裂症 精神分裂症 419 人阅读 | 14 人回复 | 2024-06-11

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
生日快到了,孩子爸问我想要什么生日礼物,突然想起来了五年前他给我买的一台笔记本,惠普暗影精灵3代15.6英寸(貌似买了一个游戏本,我不打游戏)。当时六千多块吧,后来每次外出背出去的时候,明显感觉到重量感。这次真想把它换了,换一款小巧一些的,适合外出用,主要功能用来公众号编辑、听音乐 ,日常办公就行。大家有合适的、信价比高的推荐一下吗?

回答|共 14 个

green5 发表于 7 天前| 字数 49 | 显示全部楼层

我的是一个ThinkPad,用了5年了,目前状态良好,但不是超轻超薄的款。估计超轻超薄的会有点贵。

孤星8 发表于 7 天前| 字数 28 来自手机 | 显示全部楼层

我买的是二手廉价电脑,不知道市面上的行情,给不到建议了。

simonzhd 发表于 7 天前| 字数 55 | 显示全部楼层

要想极致轻薄的话,苹果的macbook air 华为的matebook pro x,质量都不错,但都比较贵,性价比不高

水的梦 发表于 7 天前| 字数 36 | 显示全部楼层

华硕U305F,超极本,很轻便耐用。你可以选一个性能更好一点的华硕笔记本

误伤渡者 发表于 6 天前| 字数 83 | 显示全部楼层

现在家里这台笔记本是我老婆结婚前买的,大概11-12年了,前两年跑不动,我加装了一个固态硬盘当启动盘,现在只能勉强用来简单办公。我自己的HP笔记本用了16年才卖二手。
我是自野蛮向文明的渡者,到达彼岸时被文明与野蛮之战所误伤。

守一只蘑菇 发表于 6 天前| 字数 113 | 显示全部楼层

green5 发表于 2024-6-11 12:59
我的是一个ThinkPad,用了5年了,目前状态良好,但不是超轻超薄的款。估计超轻超薄的会有点贵。 ...

ThinkPad笔记本挺不错的,我记忆最清楚的就是那个小红点,印象特别深刻。

守一只蘑菇 发表于 6 天前| 字数 134 | 显示全部楼层

simonzhd 发表于 2024-6-11 16:03
要想极致轻薄的话,苹果的macbook air 华为的matebook pro x,质量都不错,但都比较贵,性价比不高 ...

孩子爸爸说,苹果电脑最流畅,爱好数码的他对这一款情有独钟,但我嫌太贵,只是日常办公有点大才小用了这款。

守一只蘑菇 发表于 6 天前| 字数 70 | 显示全部楼层

水的梦 发表于 2024-6-11 22:24
华硕U305F,超极本,很轻便耐用。你可以选一个性能更好一点的华硕笔记本

谢谢您的建议,可以研究一下。

守一只蘑菇 发表于 6 天前| 字数 111 | 显示全部楼层

误伤渡者 发表于 2024-6-12 08:38
现在家里这台笔记本是我老婆结婚前买的,大概11-12年了,前两年跑不动,我加装了一个固态硬盘当启动盘,现 ...

用了这么久啊,我才用了五六年就已经想换了,主要是太重了,背出去不方便。