我在反思这个问题

回答|共 29 个

不做白日梦 发表于 2020-3-20 19:58:52| 字数 541 | 显示全部楼层

这个不是博学,也不是炫耀,而是作为一个年纪大了一点的人,他有了生活的经验,是能看明白公司里年轻人和同事的言行举止,这时,工作和生活就像演戏一样。你能看明白,别人或者领导包括一起参与其中的人,都是可以感受到的,并且也是看明白的,就成了大家一起演戏。但谁都不会解释说明,谁都在其中博弈。也是人际关系的乐趣吧。所以说,做人真好玩。吃亏是福!都是有道理的。
那篇论语是高中老师讲解过的,就是春天在河边春游的欢乐状态。大家把自己的志向都表达了出来,人各有志吧。

从这个角度来生活和工作,把生病也当做一种新常态来对待,生活就变得简单了。不去追求大众所谓的荣华富贵这种成功,追求自己的今天都比昨天能好一点点,就可以了,就很不错了。不和别人比,和自己的过去比。隔一个大阶段,再和自己的偶像目标对照一下,为自己加油!
我现在的目标,就是在工作上能总结经验,在过去的基础上做得更好一点,有些方面为新来的年轻人去探路。

不管企业里有什么帮帮派派,这都是正常的,每个组织都是这样的。这就是系统的阴阳。也是内驱力。组织的最后合力就是组织更有效率,更有生命力。而不一定表现为超额的利润。每个组织都是有自己存在的使命和寿命的。和人一样,也有生老病死,会生病而死去的。
QQ:460405136    他人只是指个路,路是要自己去走的!

不做白日梦 发表于 2020-3-20 20:13:15| 字数 104 | 显示全部楼层

你把这些困惑当做你人生的考试题目,去做就可以了。而且是开卷考试,可以求助解答,问家长也是可以的。拖一段时间再做,也是可以的。不过你要承担由此带来的副作用。
QQ:460405136    他人只是指个路,路是要自己去走的!

不做白日梦 发表于 2020-3-20 20:20:52| 字数 106 | 显示全部楼层

我觉得你可以好好和你老爸讨教工作经验,父女是天生的搭档,母子也是天生的搭档。他们都是过来人,与你性格相同点也多,可以也有资格可以指导你的人生道路。兼听则明,最后你自己定夺自己的方向去做。为自己的决策和行动负全责!

不做白日梦 发表于 2020-3-20 20:25:01| 字数 122 | 显示全部楼层

其实过来人已经说得很透了。这个世界,除了生死是大事,其他都是小事。犯错,也是给你机会的。也就是说,不要自己跟自己过不去。
说白一点,就是认知问题,尤其是我们这个病。认知变一下,就根本不是病了。

不做白日梦 发表于 2020-3-20 20:32:28| 字数 140 | 显示全部楼层

我告诉你一个好方法,自己找书看自己找答案。读书,就是和古人在对话。我们精分,在精神交流上,是有先天优势的,可以自由的去想像作者就坐在自己对面,我们和他喝茶聊天请教科学、哲学、计算机、物理、天文等等一切知识,包括医学知识。
这种方法看似虚幻,我试验过,是很好的方法。绝对不是求神弄鬼。

不做白日梦 发表于 2020-3-20 20:36:38| 字数 582 | 显示全部楼层

我和同事也争辩过,我说佛法和一些玄幻的的东西,他就否定我。我知道,他没得过精神病,不承认虚幻的真实性。人们只喜欢实实在在的东西。看得见摸得着才行。我理解他,就不和他争了。以前,人们也不相信电磁波的呀,为啥现在就信了呢!可笑吧。

推荐你看一下70年代美国的科幻片《未来世界》,想一下,电影的描写和我们的今天生活像不像?思考一下,为什么50年前他们就拍出了这样的电影来?

然后,我想,你就知道:人是什么东西了!

蓝莓小妹,因为你还没当过妈,所以你不理解父母的心情,等你有了孩子,你自然会明白今天的父母为什么会这样对待你的观点!以前,我也不理解父母的,但我身上感觉到年老带来的变化时,我理解了,父母当初说的一切都对,现在我体会到了。我会老去,我会走不动路,我会怕摔跤怕骨折。一旦你明白了,可以肯定,你已经不再年轻。所以,年轻人是不会理解的,就像健康人不理解精分一样。只有让他们也得上精分尝尝味道,他们就会闭嘴了。虽然这个主意不好,但很说明问题的。

这个世界,不需要那么多的美好,只要你活着,你就会看到你可以看到的一切。这就够了。所谓的好坏,都是人的划分和定义。也就是从太极状态,生出了两仪,有了阴和阳。

因为,人再这样变化几百年,依旧还是一个脑袋,两只眼睛,一个鼻子,两个耳朵。没有说,春秋战国时,人们是一只耳朵一个眼睛的吧。

键盘侠的2019 发表于 2020-3-20 21:16:30| 字数 67 | 显示全部楼层

以前我也会很感兴趣唯心论与唯物论的观点的区别,后来想想还是世俗点为好,把注意力转向了大众生活的关注点,这样也有好处,能感受世俗的乐趣。

不做白日梦 发表于 2020-3-20 21:18:20| 字数 137 | 显示全部楼层

今天下班,突然一个念头,坐车到交大旁边去转了一下。难道这也是有病吗?因为是一个念头,让我有了这个行动。哈哈哈哈
如果我失控的做出行为,那我就是又有症状了。但我是知道自己在做什么行为的,所以是正常的。
一到春天,我必须对自己的行为加一个检测的环节,判断一下。唉,要形成自觉习惯啦。

不做白日梦 发表于 2020-3-20 21:22:19| 字数 23 | 显示全部楼层

这是大家都会有的反应,我说出来而已。不客气啦!

不做白日梦 发表于 2020-3-20 21:27:17| 字数 171 | 显示全部楼层

键盘侠的2019 发表于 2020-3-20 21:16
以前我也会很感兴趣唯心论与唯物论的观点的区别,后来想想还是世俗点为好,把注意力转向了大众生活的关注点 ...

是这样的。就和我前女友对我说,你是凡人一样。因为我和她举例牛顿没有结婚,去研究神学了。哈哈哈,后来想想,和她分手了。不想给她添麻烦。