昨天成人高考

精神分裂症 精神分裂症 102 人阅读 | 6 人回复 | 2024-10-21

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
昨天结束了人生中第四次成人高考,虽然报名前跟伴侣说起此事,但从他的言语中感受到他的不理解,不认同。

是啊,谁能理解你不停地读本科,换专业,从跟工作相关的机械设计,到后续的兴趣爱好心理学和法学,直至这次的社会工作专业

连续9年不间段的在学不同的专业,学这个的目的是什么?每当被问起这个问题的时候 ,我只能用“喜欢”两个字回答。

第四次报考前,我也曾质疑过自己,还要继续吗?还有必要坚持吗?为什么不停下来?

最后还是遵从了自己内心的渴望与执念,毫不犹豫的报名。

时间一天天过去,伴侣也慢慢的允许这次成考,昨天早上还特意友情提醒一句:你今天不是要考试吗?

结束了最后一门民法考试后,回到家,吃午饭的时候,我兴致勃勃地跟全家人分享着考场发生的几件有意思的事儿。

允许你是你

允许我是我

是对彼此最大的精神支持

回答|共 6 个

green5 发表于 前天 09:07| 字数 30 | 显示全部楼层

钦佩楼主成人后不断学习的热情、勇气和毅力。祝你这次考试成功!

喜欢吃番茄 发表于 前天 12:26| 字数 19 来自手机 | 显示全部楼层

佩服佩服,孜孜不倦学习的人,值得大赞!

琳琳 发表于 前天 15:12| 字数 14 来自手机 | 显示全部楼层

加油👏

误伤渡者 发表于 前天 15:40| 字数 8 | 显示全部楼层

活到老,学到老。
我是自野蛮向文明的渡者,到达彼岸时被文明与野蛮之战所误伤。

jims 发表于 前天 16:35| 字数 11 | 显示全部楼层

加油,争取有个好结果.

守一只蘑菇 发表于 2 小时前| 字数 6 | 显示全部楼层

谢谢大家鼓励