活着不容易

回答|共 14 个

梅梅 发表于 2020-5-17 06:30:55| 字数 62 | 显示全部楼层

不做白日梦 发表于 2020-5-17 03:33
当初,我也思考过什么是爱,恨,情,仇这四个字。重读小学语文呵!

看来我们都是哲学家

不做白日梦 发表于 2020-5-17 09:20:31| 字数 422 | 显示全部楼层

梅梅 发表于 2020-5-17 06:30
看来我们都是哲学家

后来自己想通了,生活也都给自己上过课了。然后就放下啦。事事我曾抗争,成败不必在我。让我又回到了高中时代,当初的作文题目啊,我用半生的生活做了注解。老师啊,我来到了你读书过的上海,你在天之灵也都看到啦。
这个时代,孺子可教是傻子啊。小么小二郎,无颜见爹娘,也愧对老师们的栽培啊!
如果我是做试验的小白鼠,那就不一样啊,大大的数据成功。精分有救啊!
这精分,真是太好玩啦!自己受罪25年,得出这样的结果,值得!真是值得啊!挺好的一种病,病就是此病的解药啊。解开了自己的人生方程式,有解!其他人还不理解,不明白。这些还不明白的病友,真是愧对自己,也愧对医生们啊!人生就是解自己的方程啊,这个方程你爹妈生养你时创立的。

慢慢做道题吧,不要急,一步步来。太早了,也不好,你看王弼,留下千古答案,24岁就又去投胎啦。我们慢慢玩吧,随意,来,随意,敬一杯!

QQ:460405136    他人只是指个路,路是要自己去走的!

不做白日梦 发表于 2020-5-17 11:36:28| 字数 278 | 显示全部楼层

我们公司自从有同事说自己的同学早逝了,哈哈,大家一下子自觉开始注意健康问题了。然后,今天张三查出糖尿病早期,明天李四跑太快嘴里吐血啦,等等,事情好像一下子都来了。大家中午吃完饭都会绕公司走一圈,晚上也会散步、跑步,都有啊。同事们交流运动经验的声音也多起来了。

我的同学也已经走了好几个(一个一个刚听到时真是震惊啊,怎么会是他?到底咋回事?)啦,夭折啊!人到中年,阎王爷开始收割啦。

人生本生就是个大游戏啊,大家好好玩啊!还会为精分烦吗,小case呀!生死才是大事,其他一切都不算是个事。

善待自己,多做好事。

QQ:460405136    他人只是指个路,路是要自己去走的!

海棠 发表于 2020-5-17 18:11:55| 字数 201 | 显示全部楼层

不做白日梦 发表于 2020-5-17 11:36
我们公司自从有同事说自己的同学早逝了,哈哈,大家一下子自觉开始注意健康问题了。然后,今天张三查出糖尿 ...

生死是大事,其它都是小事,这话让我感触很深,我们都有自己的价值观念,怎么想的就会怎么做,很多时候自己的想法左右着自己的生活方向,随之而来的是快乐和痛苦的不同感受,我觉得想要看得开得经历很多事才能领悟到,需要时间,需要机缘,有的人明白,有的人暂时不明白,

不做白日梦 发表于 2020-5-17 18:46:22| 字数 263 | 显示全部楼层

当年李宗盛的歌曲《领悟》,我也是失恋了才发现人家早已领教过,而且领悟了。不听老人言,吃亏在眼前啊。尝到味道了,就低下头服气了。李宗盛,谢谢您,前辈!就算吃一堑,长一智,女人给我上了一课。很好!谢谢她。想起网络上看过的话,男人最好的老师是女人。是的,向母亲重新学习吧!老娘,幸好你还活着,我来补课啦。

领悟
词曲:李宗盛
演唱:辛晓琪

我以为我会哭 但是我没有
我只是怔怔望着你的脚步
给你我最后的祝福
这何尝不是一种领悟
让我把自己看清楚
虽然那共爱的痛苦
将日日夜夜 在我灵魂最深处......